Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calculs numeriques

Posté par splash (invité) 09-09-05 à 12:57

bonjour
pouvez vous m'aider?

ECRIRE SOUS LA FORME LA PLUS SIMPLE POSSIBLE:
A= 7/3-4/3 : 2/5

CALCULER E ET DONNER LE RESULTAT SOUS LA FORME D'UNE FRACTION IRREDUCTIBLE:

E= 3/5-1/5 x (5/2 +2)

CALCULER LE NOMBRE A EN DETAILLANT LES CALCULS . ON DONNERA LE RESULTAT SOUS LA FORME D'UNE FRACTION

A = 3/7+4/21-5/2

Posté par
Skops
re : calculs numeriques 09-09-05 à 13:12

Ecris pas en Maj s'il te plait

Pour le premier
Diviser une fraction par une autre c'est multiplier la fraction par l'inverse de la deuxième.
Pour soustraire, on met au meme dénominateur.

Skops

Posté par
Sticky
re : calculs numeriques 09-09-05 à 13:21

Priorité:
Parenthse => mutiplication division => addition soustraction

Maintenant, avec les indications de Skops et ceci tu devrai y arriver

Sticky

Posté par splash (invité)re : calculs numeriques 09-09-05 à 14:43

bonjour
pouvez vous me dire si c'est exact
A= 7/3-4/3 : 2/5
A=7/3-4/3x5/2
   =7/3-4x5/3x2
    =7/3-20/6
     =7/3-10/3
    =-3/3
    =-1

E= 3/5-1/5 x (5/2 +2)

E= 3/5-1/5 x(5/2+4/2)
E= 3/5-1/5 x(9/2)
E= 3/5-9/10
E=6/10-9/10=-3/10

A = 3/7+4/21-5/2
A =18/42+8/42-105/42
A=-79/42

mes resultats sont-ils bons?je pense avoir tenu compte des explications donnees avant
merci

Posté par
stella
re : calculs numeriques 09-09-05 à 15:17

Bonjour

Je dirais que c'est bon. Tu as bien mis en pratique ce que Sticky  t'as donné.

Stella



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !