Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calculs numériques aidez moi s il vous plait !!! urgent

Posté par romain62 (invité) 17-02-05 à 15:12

developé et reduie c=(3x-1)(3x-1)-(3x-1)(2x+3)
factorisé C
resoudre l'equation (3x-1)(x-4)=0
calculer c pour x=racine de 2

*** message déplacé ***

Posté par
lyonnais
re : Demonstration 17-02-05 à 15:49

pour romain62 :

C = (3x-1)²-(3x-1)(2x+3)
C= 9x²+1-6x -(6x²+9x-2x-3)
C = 3x²-6x+1-7x+3
C = 3x²-13x+4

C = (3x-1)²-(3x-1)(2x+3)
C = (3x-1)(3x-1-(2x+3))
C = (3x-1)(3x-1-2x-3)
C = (3x-1)(x-4)

C = 0  :

d'où 3x-1 = 0 <=> x = 1/3  
ou x-4 = 0  <=> x = 4.

Pour x =\sqrt{2}

C = 3(\sqrt{2})^2-13\sqrt{2}+4
C = 6-13\sqrt{2}+4
C = 10-13\sqrt{2}

Voila. je crois que j'ai fait le tour.

PS : Postes tes questions dans un nouveau topic une prochaine fois. par ce que là, tu as un peu pouri le topic de nitron81.
En plus, tu risque de te faire réprimander par nos gentils webmasters ...

Allez. @+


*** message déplacé ***

Posté par
supermadchen
re : calculs numériques aidez moi s il vous plait !!! urgent 17-02-05 à 16:54

c bon jcroi lyonnais

Posté par
supermadchen
pour c=0 jé mieu 17-02-05 à 16:57

resalut
resoudre l'equation (3x-1)(x-4)=0

(3x-1)(x-4)=0
3x-1 = 0 ou bien x-4=0
3x=+1
x=1/3            x=+4

si x=1/3 ou 4 donc c =0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !