Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calul et géométrie pour lundi aidez svp je comprend rien

Posté par lucie252 (invité) 01-12-05 à 18:47

Bonjour,
Ben voila je suis pas forte en maths j'ai des diffculté alors sa serait pour avoir de l'aide svp;

EXERCICE 1

X désigne la mesure d'un angle aigu
Calculez sin X et tan X saxhant que cos X = 0,6
[i]
EXERCICE 2
[/i]

En 1997, dans une academie, 5950 élèves, sortant de 3éme de collége, ont été orientés de la manière suivante :
- séconde général et technologique : 58%
- seconde professionnelle : 27,6%
- redoublement : 8,5%
- autres orientations : 5,9%
1.Combien d'élèves sont entré en seconde général et technologique à la rentré 1997 ?
2.construire un disque de 8 cm de diamétre et représenter à l'aide d'un diagramme circulaire les données de l'énnoncé. On expliquera sur le cachier le calcul de l'angle correspondant à la sconde professionnelle (arrobdir a 1° près)

EXERCICE 3(image)
L'unité de longueur est le centimétre; l'unité de l'aire est le centimétre carré.
On considére la figure ci-contre :
- Le triangle ABC est rectangle en A
- AB=3,6 et BC=6
1.Calculer la mesure de l'angle ACB( on donnera l'arrondi au degré )
2.Calculer AC
3.Calculer l'aire du triangle ABC
4.soit H le pied de la hauteur du sommet A sur la droite (BC).
Exprimer l'aire du triangle ABC en fonction de AH
5.En déduire AH
_____________________________________________________________________________________

Je vous remercie d'avoir pris le temps de m'aidez bon courage car moi je compreds rien de rien.
Merci bocoup pour votre aide

calul et géométrie pour lundi aidez svp je comprend rien

Posté par
Bcracker
re : calul et géométrie pour lundi aidez svp je comprend rien 01-12-05 à 19:14

Salut,

Quelles sont des recherches ?

Je t'aide pour la question 1. et je te laisse chercher pour la suite

1. Tu dois utiliser les formules suivantes :

sin2X + cos2X = 1

et : \frac{\si X}{\co X} = \ta X

Salut,

Bcracker

Posté par lucie252 (invité)re : calul et géométrie pour lundi aidez svp je comprend rien 01-12-05 à 19:22

merci pour ton aide Bcracker je vais tenter de le faire pourra tu me dire si j'ai bon ou pas ?
Merci

Posté par tito12 (invité)salut 01-12-05 à 19:26

bonjou,
exo2
1/    5950*58/100=3451
2/    sa tu n'a aucun probleme
jte laisse faire la suite

Posté par
Bcracker
re : calul et géométrie pour lundi aidez svp je comprend rien 01-12-05 à 19:28


Bien sûr, lucie252

Bcracker

Posté par
Bcracker
re : calul et géométrie pour lundi aidez svp je comprend rien 01-12-05 à 19:40


Pour la question 1., tu devrait trouver sinX = 0,8 et tanX \approx 1,33

Salut,

Bcracker

Posté par lucie252 (invité)re : calul et géométrie pour lundi aidez svp je comprend rien 01-12-05 à 20:27

oki merci Bcracker je vais essayé demain.
Et pour l'exercice 2 tu peux m'aider car je comprends vraiment absolument rien sinon pour le 3 sa peu aller plus ou moins.

Posté par
Bcracker
re : calul et géométrie pour lundi aidez svp je comprend rien 01-12-05 à 20:55

Salut,

Pour l'exercice 2. c'est un calcul de pourcentages, rien d'autre... (programme de 6eme )

Pour le diagramme circulaire, tu dois chercher les angles, c'est proportionnel.

soit P(%) le pourcentage et \alpha l'angle

\alpha = \frac{P(%)}{100} \time 360

Salut,

Bcracker

Posté par lucie252 (invité)re : calul et géométrie pour lundi aidez svp je comprend rien 02-12-05 à 19:10

tu dois me trouvez bête chiante et conne mais pour l'exo 2 je comprend vraiment pas

Posté par lucie252 (invité)re : calul et géométrie pour lundi aidez svp je comprend rien 02-12-05 à 19:16

ben finalement pas bessoin j'ai vu la réponse de tito12 et jai compris merci pour l'aide

Posté par lucie252 (invité)re : calul et géométrie pour lundi aidez svp je comprend rien 02-12-05 à 20:14

ben voila peut ton me dire si j'ai bon pour l'exo j'ai trouvée sa :
cos²(x)+sin²(x) = 1
(0,6)²+sin²x = 1
sin²x = 1-(0,6) = 0,64
sin x = racine carrée 0,64
sin x = 0,8

et pour tan (x) = sin (x)/ cos (x) = 0,8/0,6 =environ 1,33

MERCI pour l'aide maintenant j'ai compris

Posté par lucie252 (invité)re : calul et géométrie pour lundi aidez svp je comprend rien 02-12-05 à 20:24

pour lexo 2 c bon jy suis arrivé encore merci

Posté par
Bcracker
re : calul et géométrie pour lundi aidez svp je comprend rien 02-12-05 à 23:17

Salut, lucie252,

Il faut éviter les grossièretés (même envers toi même )

A lire et à respecter :
IMPORTANT : A lire avant de poster !

Salut,

Bcracker

Posté par lucie252 (invité)re : calul et géométrie pour lundi aidez svp je comprend rien 02-12-05 à 23:18

oui je sais

Posté par
Bcracker
re : calul et géométrie pour lundi aidez svp je comprend rien 02-12-05 à 23:22



Bcracker

Posté par lucie252 (invité)re : calul et géométrie pour lundi aidez svp je comprend rien 02-12-05 à 23:29

en tout cas jai compris mes maths merci

Posté par zackary0 (invité)re : calul et géométrie pour lundi aidez svp je comprend rien 03-12-05 à 00:30

Posté par zackary0 (invité)re : calul et géométrie pour lundi aidez svp je comprend rien 03-12-05 à 00:30

J'espère que tu rigoles ?

Posté par lucie252 (invité)re : calul et géométrie pour lundi aidez svp je comprend rien 04-12-05 à 13:59

je rigolerai a propos de quoi ? et pourquoi ?

Posté par lucie252 (invité)re : calul et géométrie pour lundi aidez svp je comprend rien 05-12-05 à 18:18

Zackary0 pourquoi tu m'a demandé si je rigolais ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !