Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

caluler BD

Posté par
jeannoust
15-02-19 à 09:35

Bonjour dans un dm je doit tracer un cercle C de centre O et de rayon 4,5 ensuite je dois placer un point A sur ce cercle puis tracer la tangente (d) a C passant par A et enfin placer un point B sur cette droite tel que AB= 6cm
Voici un autre mesure que j'ai obtenue OB= 7,5
C'était l'introduction pour vous situez dans l'exo
Mais maintenant la vrai question c'est soit D le point du segment [OB] situé sur le cercle C. Calculer BD

Mais je ne sais pas comment calculer BD? Je ne sais pas si je dois utiliser les coordonnés..

J'espère que vous pourrez m'aider  

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : caluler BD 15-02-19 à 09:56

Bonjour,
je ne vois pas où est la difficulté...
D est sur le cercle donc OD = ...?

D est sur [OB] donc BD = OB -..?...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !