Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Caractérisation des sous-groupes d'un groupe quotient___[Cours]

Posté par
fusionfroide
13-10-07 à 19:58

Ami(e)s du soir bonsoir !

Soit H un sous-groupe normal d'un groupe G.
Soit \phi : G -> \frac{G}{H} l'homomorphisme canonique. Alors il existe une bijection entre l'ensemble des sous-groupes de G contenant H et l'ensemble des sous-groupes de \frac{G}{H} que l'on note \epsilon

On a montré que pour M sous-groupe de G contenant H, on a : \phi^{-1}(\frac{M}{H})=M

Comment en déduit-on que \phi^{-1}(\epsilon(M))=M

Merci et allez les bleus !!

Posté par
fusionfroide
re : Caractérisation des sous-groupes d'un groupe quotient___[Co 13-10-07 à 21:05

Allez les bleus

Posté par
jeanseb
re : Caractérisation des sous-groupes d'un groupe quotient___[Co 13-10-07 à 21:06

Bonsoir FF

Je te jure que j'ai cherché, mais c'est un peu trop prise de tête pour moi ce soir. Désolé...

Posté par
fusionfroide
re : Caractérisation des sous-groupes d'un groupe quotient___[Co 13-10-07 à 21:07

Pas grave ! Merci quand même jeanseb ! :=)

Posté par
jeanseb
re : Caractérisation des sous-groupes d'un groupe quotient___[Co 13-10-07 à 21:17

Posté par
fusionfroide
re : Caractérisation des sous-groupes d'un groupe quotient___[Co 13-10-07 à 21:31

Posté par
lolo217
re : Caractérisation des sous-groupes d'un groupe quotient___[Co 13-10-07 à 23:29

epsilon(M) = M/H non ?

L'équipe du président à perdu !

Posté par
fusionfroide
re : Caractérisation des sous-groupes d'un groupe quotient___[Co 13-10-07 à 23:30

Citation :
epsilon(M) = M/H non ?


C'est où on se sent seul...et c**

Merci laurent !!

Posté par
jeanseb
re : Caractérisation des sous-groupes d'un groupe quotient___[Co 14-10-07 à 12:50

Bonjour

Je suis d'accord avec lolo217 sur les deux termes de son post.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !