Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

cardinal

Posté par
sopranokader
20-05-11 à 05:39

Bonjour,

  Comment se définie le card(u1,u2) ?
Est ce que c'est le nombre d'éléments que dispose les vecteurs ?
J'ai cette propriété : si card(u1,u2)=dim(R²)=2 alors on a u1 u2 forment une base !

merci à l'avance

Posté par
Supernick
re : cardinal 20-05-11 à 08:53

Si u1 est different de u2 ton cardinal vaut bien 2 mais il faut une hypothese de plus pour affirmer que (u1,u2) forme une base de r2, le fais que ca soit un systeme ibre

Posté par
sopranokader
REMERCIEMENT 20-05-11 à 11:31

Merci beaucoup,

Je voudrais en profiter pour demander au sujet des déterminants :

Quand j'ai dét(u,v)=o est ce équivalent à (u,v) liés ou indépendants !!! car j'ai fait une erreur dans mon cours j'ai mis sur un corollaire libre après sur un théorème liés.

...

Posté par
numero10
re : cardinal 20-05-11 à 14:43

Salut,

Si c'est une question c'est plutôt liés non?

Posté par
sopranokader
REMERCIEMENT 20-05-11 à 18:53

Oui j'ai vérifié et c'est bien liés...

Posté par
carpediem
re : cardinal 20-05-11 à 19:47

salut

det (u,v) = 0 <==> u et v sont colinéaires <==> v = ku avec k réel

tout simplement ....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !