Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Carré ABCD conjecture

Posté par
Virbac12
04-05-16 à 11:52

Bonjour, j'ai un exercice à faire pour vendredi (je ne fais pas le pont !) je l'ai depuis hier je l'ai commencé et je n'arrive pas à faire les questions complètement.. Pourriez-vous m'aidez svp ??
Le voici :

On considère ke carré ABCD de côté 6m, G appartient à la demi-droite [AB) tel que AG=10.5 cm, F appartient à la demi droite [AD) tel que AF=14m.

Voir la figure ci-jointe.

1. Emettre une conjecture concernant la position des points G,C et F

Je présume que la conjecture est qu'ils sont alignés. Mais faut il écrire que cela sur la copie ? Juste "les points sont alignés" ou rajouter quelque chose (pas de justification vu que c'est une conjecture.

2. a. Rédiger deux démonstrations différentes de cette conjecture.

Il y en a pas mal, ainsi je me retrouve bloqué car je ne sais pas laquelle est la plus judicieuse...
Peut etre les vecteurs mais je ne sais pas si j'ai le droit d'en parler dans cet exercice ..

b. Proposer un maximum d'autres méthodes afin de démontrer cette conjecture en rédigeant seulement les différentes étapes de chaque démonstration.

J'ai le meme problème que pour la 2.a. et je ne vois pas ce que la professeur veut dire par " seulement les différentes étapes de chaque démonstration"

3. Quelle méthode préfères-tu ? Pourquoi ?

Je vous remercie d'avance pour votre aide !

Carré ABCD conjecture

Posté par
malou Webmaster
re : Carré ABCD conjecture 04-05-16 à 12:03

Bonjour
alors une conjecture c'est dire ce que tu penses voir, donc" ils semblent alignés"
c'est OK, rien de plus à ajouter

ensuite, tu as vraiment le choix, tu peux choisir les vecteurs bien sûr, et une autre
ces deux là seront bien rédigés , complètement rédigées

et après, tu donneras les grands lignes d'autres démonstrations que tu aurais pu faire, sans tout détailler
du genre "on peut en considérant tel triangle et en utilisant thales, montrer que...et que..."(je dis n'importe quoi), mais voilà l'idée

Posté par
fm_31
re : Carré ABCD conjecture 04-05-16 à 12:07

Bonjour ,

1-) Correct .
2-a)

Citation :
Il y en a pas mal
. Donc tu peux en exposer 2 . Judicieuses ou pas , le principal est qu'elles démontrent la conjoncture .
2-b) Même  remarque que précédemment . On ne décrira que les grandes lignes de chaque démonstration sans exposer les détails . Ceci devrait te permettre de répondre à la question 3

Cordialement

Posté par
Virbac12
re : Carré ABCD conjecture 04-05-16 à 12:14

Très bien merci, je vous recontactes en cas de problèmes mais je pense avoir saisis !
pensez vous que je peux dire que si gc + cf = gf cela prouve qu'ils sont aloignés ?
merci

Posté par
malou Webmaster
re : Carré ABCD conjecture 04-05-16 à 12:23

en longueur, oui

Posté par
Virbac12
re : Carré ABCD conjecture 04-05-16 à 12:25

Super je vous remercie beaucoup ! A bientot !

Posté par
vham
re : Carré ABCD conjecture 04-05-16 à 13:12

Bonjour,

Si on ne mélange pas les mètres et les centimètres tout va bien :

Posté par
Virbac12
re : Carré ABCD conjecture 04-05-16 à 16:02

Ah oui effectivement en le recopiant je me suis trompé mais lors de l'exercice je ne me suis pas mélangé. merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !