Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

carré-rectangle (besoin d'une confirmation)

Posté par
jonatdu21
06-10-06 à 23:16

Bonjour, j'ai un petit exercice concernant un carré et un rectangle.
J'ai un petit doute sur la façon de procéder.

Enoncé: ABCD est un carée
AI=AJ=CK=CL=10cm
L'aire de la bande blanche est égale à 1m²
donner une valeur exacte du côté de ce carré.

En faite je pensais calculer les longueurs des côté de la bande blanche, dire que ces côté additionner forme la diagonale du carré.
Et donc connaissant la longueur de la diagonale (d) le côté du carré serait c=d/2.

Mais bon comme j'en suis pas sur j'aimerais avoir une petite confimation
Merci.

carré-rectangle (besoin d\'une confirmation)

Posté par
ciocciu
re : carré-rectangle (besoin d'une confirmation) 06-10-06 à 23:18

salut
je comprends pas ce que tu veux faire
écris les longueurs avec les lettres ce sera plus compréhensible
tu veux calculer IL c'est ça?

Posté par
jonatdu21
re : carré-rectangle (besoin d'une confirmation) 06-10-06 à 23:23

Ouai en faite je veux calculer la diagonale du carré donc AC et AC=JI+IL.
Donc en faite je veux calculer JI et IL



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !