Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

casse tete si simple mais je n y arrive pas !!

Posté par Seretide (invité) 15-03-06 à 16:04

je pense que vous allez y arriver du premier coup mais moi je cherche je cherche mais je n'y arrive pas et c'est pour ça que je viens demander un peu d'aide...  alors :
si:
1=5
2=25
3=125
4=625
5=?

Il faut trouver le dernier nombre...
Merci d'avance de votre aide

Seretide

Posté par
lysli
casse tete si simple mais je n y arrive pas !! 15-03-06 à 16:06

salut
5=625*5=3125

Posté par foxxx (invité)re : casse tete si simple mais je n y arrive pas !! 15-03-06 à 20:01

Salut,

5 \times 5 = 25
25 \times 5 = 125
125 \times 5 = 625
625 \times 5 = \red3125

Posté par Seretide (invité)re : casse tete si simple mais je n y arrive pas !! 15-03-06 à 20:08

Je vous remercie pour vos réponses qui sont justent mais onm'a dit que ce n'était pas la réponse qu'il faut trouver donc je continue encore à chercher....
Mais merci quand meme....
Si vous avez trouver une autre solution..n'hésiter pas...
merci

Posté par
cqfd67
re : casse tete si simple mais je n y arrive pas !! 15-03-06 à 20:18

bonsoir,

attention il y aun piege
regarde la premiere ligne! 1=5 donc 5=1

Posté par Seretide (invité) cqfd67 17-03-06 à 20:45

oui je vois bien mais je ne comprend pas bien ce que tu veux me faire comprendre .... désolée désolée ...

Posté par
cqfd67
re : casse tete si simple mais je n y arrive pas !! 17-03-06 à 21:31

je veux juste dire que une egalite est vraie dans les 2 sens c est a dire si par exemple
A=a alors a=A
meme si pour toi cela parais etrange 1=5 et donc 5=1

Posté par Seretide (invité)oui d accord ais ça me sert 18-03-06 à 21:00

à quoi pour trouver la solution ????

Posté par Seretide (invité)re : casse tete si simple mais je n y arrive pas !! 19-03-06 à 20:27

je suis désollée d'insister un mais je ne comprend vraiment rien à rien ...

Posté par Dasson (invité)re : casse tete si simple mais je n y arrive pas !! 19-03-06 à 20:42

Les notations utilisées dans ton énoncé prêtent à confusion.
On peut écrire, par exemple : Nombre1=5 mais pas 1=5 !
nombre1=5
nombre2=25=nomnre1*5=5²
nombre3=125=nomnre2*5=5^3 (5 au cube)
nombre4=625=nomnre3*5=5^4 (5 puissance 4)
nombre5=3125=nomnre4*5=5^5 (5 puissance 5)

A chaque ligne, on multiplie le nombre précédent par 5.

On peut deviner la suite.... Par exemple :
nobre10=5^10.




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !