Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

cça seré s1pa de médé

Posté par m0um0u (invité) 04-02-04 à 18:36

1 m cubes d'eau de mer contient 0.004 mg d'or .le volume
total d'eau de mer sur la terre est de de 1.3 x 10^6(^= puissances)
km cube
calculer la masse totale d'or (en tonnes) que renferment les océans et
les mers. merci d'avance

Posté par DoubleRR (invité)à la pêche ! 04-02-04 à 19:22

Volume H2O Total = 1,3*10^6 km^3 = 1,3*10^9 m^3
MassOr = 4*10^(-3) mg = 4*10^(-3)*10^(-8) Tonnes

Il suffit ensuite d'appliquer le fameux produit en croix :
x = Volume H2O Total*MassOr = 5,2*10^(-2) Tonnes

Je me suis peut-être trompé dans les conversions... il faudrait que
quelqu'un d'autre essaye de chercher et qu'il/elle
compare avec moi

Posté par magalie (invité)re : cça seré s1pa de médé 04-02-04 à 19:39

1m cube est égal a 0.001 km cube
donc 0.001 km cube contient 0.004 mg.

0.004 x (1.3 x 10 puissance 6) = 2500 mg d'or pour toute la mer
0.0025 kg d'or pour toute la mer.

je crois que c'est sa
sauf erreur

Posté par m0um0u (invité)merci 04-02-04 à 19:50

merci a vous deux    

Posté par tiou (invité)re : cça seré s1pa de médé 04-02-04 à 21:43

Conversions :
1 m³ = 1.10^-9 km³
0,004 mg = 4,0.10^-9 T

m = (1,3.10^6)(4,0.10^-9) / (1,0.10^-9)
m = 5,2.10^15 T

ca me parait un peu incohérent mais bon...

sauf erreurs de calcul...
a+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !