Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

centre du cercle inscrit a un triangle

Posté par fx159 (invité) 20-11-05 à 15:50

Bonjour à tous,
j'ai un exercice à faire et une question de cet exercice me propose de déterminer les coordonnées du centre du cercle inscrit à un triangle,et je ne vois pas du tt comment faire!
Voici l'enoncé:
Dans un repère orthonormé direct(O,,) on donne A(-3;1), B(1;5) et C(3;-3)
La question est: déterminer les coordonnées du centre du cercle inscrit dans le triangle (ABC).
Je sais que c'est le point de concours des bissectrices mais je ne vois pas comment exploiter ce réusltat!
Merci d'avance pour votre aide
Bonne journée
@+++ Francois

Posté par fx159 (invité)re : centre du cercle inscrit a un triangle 20-11-05 à 18:26

Vraiment besoin de votre aide!!
Merci de me repondre
a+++
francois

Posté par
dad97 Correcteur
re : centre du cercle inscrit a un triangle 20-11-05 à 20:18

Bonsoir,

le centre du cercle inscrit est aussi le barycentre de (A;a) (B;b) (C;c) avec a=BC, b=AC et c=AB.

Salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !