Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Cercle trigonométrique

Posté par
law25
27-02-21 à 18:19

Bonsoir,

J'aimerai qu'on me corrige l'exercice suivant :

En utilisant la figure en pièce jointe, donner les points du cercle qui correspondent aux réels suivants.

1.-4/3
2.7/2
3.-11/6
4.13

Ce que j'ai fais :
1.240 degrés =K
2.630 degrés =J'
3.N
4.2340 degrés=I'

Merci d'avance !!

Cercle trigonométrique

Posté par
Priam
re : Cercle trigonométrique 27-02-21 à 18:25

Bonsoir,
Il me semble qu'il y a des erreurs.
1. Pourrais-tu dire d'abord quel est le point qui correspond à l'angle  - /3 ?

Posté par
law25
re : Cercle trigonométrique 27-02-21 à 18:27

D'accord, L ?

Posté par
carita
re : Cercle trigonométrique 27-02-21 à 18:28

bonjour

tes réponses sont justes, sauf la 1ère.

mais je pense qu'il serait préférable que tu t'exerces à repérer , 2, /2, bref à raisonner en radians et non plus en degrés.
par la suite, cette "plasticité" te fera gagner du temps...

un tour complet de cercle = 2 radians

essaie de refaire ton exo avec le cercle trigo de cette fiche. Cercle trigonométrique et valeurs remarquables

Posté par
carita
re : Cercle trigonométrique 27-02-21 à 18:28

oups collision
bonsoir Priam, je te laisse poursuivre !

Posté par
law25
re : Cercle trigonométrique 27-02-21 à 18:31

J'avais justement utiliser cette fiche pour faire cette exercice mais je n'arrive pas à voir ou je me suis tromper ?

Posté par
littleguy
re : Cercle trigonométrique 27-02-21 à 18:33

Bonjour,

Pourquoi passer par les degrés ?

Plutôt essayer de passer par les multiples de 2,

par exemple -4/3 = -6/3 + 2/3

Posté par
littleguy
re : Cercle trigonométrique 27-02-21 à 18:34

Oops très en retard ! Je vous laisse

Posté par
law25
re : Cercle trigonométrique 27-02-21 à 18:38

Pas de soucie ! J'avoue que j'ai encore du mal..

Posté par
law25
re : Cercle trigonométrique 27-02-21 à 18:41

Alors ça serait L ?

Posté par
carita
re : Cercle trigonométrique 27-02-21 à 18:52

en l'absence des autres intervenants :

pour la question 1? non ce n'est pas le point L

- 4/3
regarde le 1er cercle trigo : repère (-1/3), (-2/3), (-3/3)  (donc -) ....  où tu vas situer  (-4/3) ?

Posté par
Priam
re : Cercle trigonométrique 27-02-21 à 19:35

Oui, law25, c'est bien L pour (-1/3) .
En continuant à tourner dans le sens négatif, tu vas arriver à (- 4/3), à quel point ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1718 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !