Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

cercles de Gerschgörin: matlab

Posté par
romulus
17-02-08 à 16:44

Bonjour, je cherche à faire un programme sous scilab, puis je le retranscrirais en matlab (programme que je ne possède pas).
A partir d'une matrice A donnée, de taille n,n à valeurs dans , je dois tracer les cercles de centre aii de module inférieure ou égale à \Bigsum_{j=i}^n~ |aij| avec ji
Je me suis créé aussi une fonction 'somme' qui fait la somme des éléments en colonne.
Voici ce que j'ai fais (pas encore terminé par contre)

function[]=tracer(A)
[n,m]=size(A);
s=somme(abs(A-diag(diag(A)))); //fait la grande somme
d=somme(diag(diag(A))); //prend les aii
t=[real(d);imag(d)]; //sépare Re(aii) des Im(aii)

Là, je bloque complètement, si vous pouviez me donner un coup de main, ce serait sympa de votre part.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !