Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Cet ensemble est-il un cercle ?

Posté par
athrun
11-11-09 à 16:03

Bonjour,

est-ce que l'ensemble des points M(x;y) qui a pour équation :

6$\fbox{x^2-y^2=2}

est-un cercle ?

si j'avais eu 2$x^2+y^2=2, ce serait réglé, mais le signe moins me dérange ...



Merci d'avance !

Posté par
olive_68
re : Cet ensemble est-il un cercle ? 11-11-09 à 16:04

Salut

Non ce n'en est pas un

Posté par
athrun
re : Cet ensemble est-il un cercle ? 11-11-09 à 16:13

Merci olive_68,

tu me rends un grand service

Posté par
olive_68
re : Cet ensemble est-il un cercle ? 11-11-09 à 16:18



C'est l'ensemble définie par les deux courbes 3$y(x)=\{-\sqrt{x^2-2} \\ \sqrt{x^2-2}

Posté par
athrun
re : Cet ensemble est-il un cercle ? 11-11-09 à 17:03

Ah ok j'avais déjà vu ce genre de chose en plus

Posté par
olive_68
re : Cet ensemble est-il un cercle ? 11-11-09 à 17:08



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !