Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

chaleur

Posté par adana (invité) 28-10-06 à 15:29

Bonjour je ne comprend pas cette exercice , pouvez vous m'aider silvouplait mercie davance.

On dispose d'une baignoire de 65cm de long 28cm de large et profonde de 25cm.
On verse 15L d'eau chaude a 70°C ensuite on fait couler l'eau froide jusqu'à obtenir de l'eau tiéde à 40°C.Le niveau de l'eau est alors à 7cm du bord supérieur.
Quelle Quanttité d'eau froide a-t-on ajouté?
Quelle est la température de l'eau froide?

Posté par le matic (invité)re : chaleur 28-10-06 à 15:37

          -je crois qu'on a ajouter 10L
   et je crois que la temperature est de -5°C
             mais je ne suis pas sûr
                  

Posté par
jacqlouis
re : chaleur 28-10-06 à 16:00

    Bonjour Adana. Tu as deja vu une baignoire ?  Dans celle la , on a mis d'abord de l'eau chaude, puis on a mis ensuite de l'eau froide (parce que l'eau chaude était trop chaude !).

    Il faut d'abord calculer le volume total d'eau: c'est un parallèlépipède rectangle, dont tu as les dimensions.  Vas-y...   J-L

Posté par adana (invité)re : chaleur 28-10-06 à 16:00

tu peu pa me dire coment ta trouver sa? detailler les calcul silvouplai

Posté par
jacqlouis
re : chaleur 28-10-06 à 16:04

    Pour Matic. Encore là ... pour dire des choses erronées !
" Je ne suis pas sûr" ...heureusement qu'on ne te croit pas.

    Car tu as confondu la baignoire avec un verre de pastis : on ne met pas de glaçon dans une baignoire pour la faire refroidir !...   J-L

Posté par
jacqlouis
re : chaleur 28-10-06 à 16:07

    Je t'ai dit de calculer d'abord le volume de l'eau , au total.

    Longueur = 65 cm;  largeur = 28 cm.
Hauteur de l'eau : h = 25 - 7  cm.  A toi de calculer le volume.    J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !