Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Chambres d un espace vect.

Posté par mika9899 (invité) 05-03-05 à 10:57

Soit V un espace vectoriel de dimension finie n sur un corps K. une chambre de V est une suite de sous-espaces
{0}=U0U1U2...Un=V

tq dim(Ui)=i pour 0in.

QUESTION: Etant données deux chambres (Xi) et(yi), alors il existe une base B={b1, ..., bn} et une permutation Sym(n) tq Xi=<b1, ..., bi> et Yi= <B()(1), ...b()(i)> pour tout 1in.

Posté par mika9899 (invité)re : Chambres d un espace vect. 05-03-05 à 10:58

Est-ce quelqu'un peut-il démontrer ce théorème???



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !