Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Chanson..

Posté par
Camille-19
06-06-13 à 20:21

Bonjour, j'ai besoin de votre :

Une nouvelle chanson est a la mode. Chaque jour 7 fois plus de personne que la veille entendront cette chanson. Un vendredi, 711 personne entendent cette chanson.

Exprime sous la forme d'une puissance de 7 le nombre de personnes qui l'ont entendue (ou l'entendront) :

A) la veille
B) 3 jours auparavant
C) le lendemain
D) 4 jours plus tard

Merci d'avance.

Posté par
gaa
re : Chanson.. 06-06-13 à 21:11

Bonsoir,

La veille, tu auras une puissance qui sera 7^11/7 donc 7^(11-1)

quatre jours avant tu dois retrancher 4 à 11
si tu as compris cela, tu ne dois pas avoir de difficultés pour répondre à C et D

Posté par
Camille-19
re : Chanson.. 10-06-13 à 21:29

J'ai pas compris ^^'

Posté par
gaa
re : Chanson.. 10-06-13 à 21:49

en quatrième, tu apprends les puissances

tu apprends que

a²*a=a^3

dse manière plus générale que

a^m*a^n=a^(m=n)

et que a^m/a^n=a^(m-n)  et si m<n on aura deux façons de l'écrire
1/a^(N-m) ou encore a^^(m-n) etant entendu que l'on aura alors une puissance négtive
c'est ainsi que l'on peut écrire
1/100=1/10²=10^-2

Pour traiter ton exo, il faut au préalable que tu aies compris cette partie de ton cours

si n est le nombre de personnes qui écoutent la chanson un jour donné
le lendemain il y en aura 7n
donc si un jour donné, il y en a 7^11  qui ont entendu cette chanson, le lendemain il y an aura 7^11*7=7^(11+1)=7^12

la veille
7^11/7=7^10
et donc 3 jours avant
7^11/7^3=7^8
et si tu as compris cette fois, tu sauras bien trouver le nombre 4 jours après.

Posté par
Camille-19
re : Chanson.. 11-06-13 à 20:12

La profs ma dit qu'il fallait que je divise pour la veille..

Posté par
gaa
re : Chanson.. 11-06-13 à 21:11

mais tu n'as pas bien lu ma réponse.
c'est exactement ce que je t'ai écrit pour la veille.
Absent pour le reste de la semaine, si tu as encore des questions, pose les ce soir si possible.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !