Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Chapitre 7 - Autour du triangle rectangle

Posté par
Zeze1402
07-03-22 à 06:57

Bonsoir, j'ai vraiment du mal à faire mes exercices prc je n'étais pas présente lors des cours car gt souvent malade voici mon exercice :

ABC est un triangle tel que AB = 8 cm ,AC = 10 cm et BC = 6 cm.
1. Le triangle ABC est-il rectangle ? Justifier.
2. On note H le projeté orthogonal de B sur (AC), faire une figure en vrai grandeur.
base × hauteur
3. On rappelle la formule de l'aire d'un triangle : d =
2
a) En utilisant la hauteur issue de C, calculer l'aire du triangle ABC &X6 = 24 cm
b) En utilisant la hauteur issur de B, exprimer l'aire du triangle ABC en fonction de BH10 × BH
c) Déduire des deux questions précédentes la valeur de BH.
2
4. Calculer la longueur HA
5. Déterminer une mesure de l'angle BAC en degré arrondie au dixième. Indiquer les calculs.

Posté par
malou Webmaster
re : Chapitre 7 - Autour du triangle rectangle 07-03-22 à 08:25

Bonjour Zeze1402

Le langage sms n'est pas autorisé sur notre site. Sache le.

Tu as fait un copier-coller de ton énoncé, sans relire. Certaines choses ne sont pas passées. Tu devras les réécrire.
Commence par revoir Pythagore
Ensuite tu proposes quelque chose et on t'aidera à continuer.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Chapitre 7 - Autour du triangle rectangle 07-03-22 à 11:16

Bonjour,

Citation :
Ensuite tu proposes quelque chose
noter qu'il y a deja des propositions dans le texte ci dessus
mais il n'est pas clair que c'en sont
(on ne sait pas ce qui est énoncé et ce qui est réponses, il faut le dire clairement)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !