Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Chapitre des suites

Posté par
Koussine
11-12-21 à 20:29

Bonsoir, j?ai un exercice pour lequel je bloque..
Exercice 1
Le montant de l?impôt se calcule à partir du revenu net imposable en: divisant le revenu net imposable par le nombre de part et en appliquant ensuite à ce résultat le barème par tranche grâce au document 2 (photo)
Pour R (revenu imposable)=15 000?,
Pour les 10 064? dans la 1ere tranche, l?impôt est de 0% de 10 064 soit 0?
Les 4 935? restant engendrent un impôt de 11% de 4 935?, soit (25 659-10 065)*0,11= 1715,34
Ainsi, le montant total à payer est de 1 715,34?
Exprimer en suivant la même démarche I(R) en fonction de R c?est ici que je bloque .Pour l?instant j?ai I(R)= (25 659-10 065)*0,11 mais je n?en suis pas sûr?
Chapitre des suites

Pour R= 28 000?
Pour les 10 064? dans la 1e tranche0?. Pour les (25 659-10065) dans la 2e tranche à 11%1715,34? . Pour les (73 369- 25 680) dans la 3e tranche à 30%: 702?
Exprimer dans ce cas I(R) en fonction de R I(R)= (R-25 660)*0,3+1 715,34? je bloque ici aussi..
Merci beaucoup

***Tableau redressé***

Posté par
kenavo27
re : Chapitre des suites 11-12-21 à 21:19

Bonsoir
Pense aussi au nombre de parts

Posté par
kenavo27
re : Chapitre des suites 11-12-21 à 21:36

Koussine
Modifie ton profil

Posté par
kenavo27
re : Chapitre des suites 12-12-21 à 09:26

Bonjour

Citation :
       Bonsoir
Pense aussi au nombre de parts

Oups
on ne t'indique pas le nb de part.
excuse

Posté par
kenavo27
re : Chapitre des suites 12-12-21 à 09:28

Citation :
.Pour l'instant j'ai I(R)= (25 659-10 065)*0,11 mais je n'en suis pas sûr…

pour moi c'est bon

Posté par
Koussine
re : Chapitre des suites 12-12-21 à 09:36

Non c'est moi.. on précisait que c'était pour une personne que l'on calculait le revenu du coup je ne l'ai pas précisé.
D'accord merci!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !