Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Chiffre manquante dans la liste yi

Posté par
Soniekhan
19-04-12 à 13:57

Bonjour j'espere que vous pourriez m'aider. En faisant un exercice d'entrainement pour le bac.J'ai remarqué dans la liste un chiffre manquante pour l'annee (xi,yi).J'ai beau a rentrer la liste dans ma calculatrice,ça ne marche pas.

Exo

Xi  0         1        2         3       4        5  
Yi  154    165    200   224   266      -
Zi  6200 6820 7390 8090 9280   9960
»Cherche le point moyen de la serie (xi,yi).
J'ai trouver celle de (xi,zi) a coordonner (2,5;7956,7)

Merci pour votre aide.ça m'aiderai pour la suite

Posté par
jimb2008
re : Chiffre manquante dans la liste yi 19-04-12 à 14:00

exercice incomplet surement !!

Posté par
Soniekhan
re : Chiffre manquante dans la liste yi 19-04-12 à 15:23

Ben c'est ecris comme ça dans le livre. C'est le probleme justement

Posté par
hekla
re : Chiffre manquante dans la liste yi 19-04-12 à 15:40

Bonjour
comment sont définis les z_i? si c'est par rapport à y_i il faut utiliser la fonction réciproque

si vous avez z_i= 5y_i+200   alors y_i= \dfrac{z_i-200}{5}
autre exemple
z_i=\ln(y_i)  alors y_i= \text{e}^{z_i}

vous ne donnez pas le texte complet

Posté par
Soniekhan
re : Chiffre manquante dans la liste yi 19-04-12 à 16:38

c'est bon jai trouvee cétait (2;201.8).>< merci quand meme

Posté par
hekla
re : Chiffre manquante dans la liste yi 19-04-12 à 17:55

il est surprenant que la moyenne des x_i vaille d'une part 2,5 (c'est ce que vous avez écrit pour la série (x_i~;~z_i))
et d'autre part  2 pour la série (x_i~;~y_i)

Posté par
Soniekhan
re : Chiffre manquante dans la liste yi 19-04-12 à 20:12

XD ché pas j'ai vu ça au corriger.Moi même je n'ai pas compris.C'est pour cela j'ai demander a quelqu'un.bon j'ai choisi un autre sujet.Celui qui a fait le sujet a bu xD.je te remerci quand même
Comment on fait pour mettre résolu pour le topic stp.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !