Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

chimie en math ( écriture scientifique)

Posté par
souvenirdunjour
16-02-06 à 17:44

bonsoir
une molécule d'eau est constituée de deux atomes d'hydrogène et d'un atome d'oxygène.
    o
    /\
   h1 h2

oh1=96*10puissance moins 12
h1oh2=105°
oh1=oh2

calculer la distance h1 h2 entre les deux atomes d'hydrogène.donner le résultat en écriture scientifique.
merci de m'aider je n'arrive pas à trouver la solution( je ne vois pas comment faire)

Posté par Ragol (invité)re : chimie en math ( écriture scientifique) 16-02-06 à 17:51

Salut, il faut appliquer le th. de Mister Pythagore.
h1h2O est un triangle isocel donc la mediane issu de O est egalement la hauteur, la mediatrice et la bissectrice.

Appellons H le pied de cette hauteur, ainsi dans le triangle rectangle h1HO tu peux appliqué le th. di Pythagore.

Voila.

Tcho

Posté par
souvenirdunjour
re : chimie en math ( écriture scientifique) 16-02-06 à 17:53

ok merci je crois que je vais me débrouiller si j'ai besoin d'aide je reviendrai!

Posté par
souvenirdunjour
... 18-02-06 à 11:37

rebonjour
j'ai fait l'exercice et j'aimerai que vous me corrigiez:
j'ai fait pythagore de la trigonométrie et mon résultat du problème c'est:7,6*10puissance moins 11

Posté par
souvenirdunjour
re : chimie en math ( écriture scientifique) 19-02-06 à 15:20

je crois que j'ai oublié de multiplier par deux mon résultat donc ça fait 1.52*10 puissance moins 10
pouvez vous me répondre s'il vous plaît?merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !