Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

chui nule en math aidé moi

Posté par missmonde (invité) 15-10-05 à 11:02

Pourriez vous m'aider à faire mon exo ? doné moi lé réponses et expliké moi

1) simplifiez :
ln (7/2)
ln (1/3)
a= lne ²
ln (e au cube)
ln (9)
ln (14)
b=ln racine de e
ln (e puissance racine de 2)
ln (racine de 2)
ln (4racine de 27)
c= lne+ln 1/e
e puissance (1/2 ln 9)

2) Soit une suite arithmétique vérifiant U4=0 et U6=-1
Calculer U5
Calculer Un en fonction de n
Déterminez les entiers n tels que U1+U2+….+Un <ou= 0

3) Le 1er terme d'une suite arithmétique est -7, sa raison est 8
Calculez le plus gran terme de cette suite inférieur à 10000

4) On considere une suite arithmùétique Un dont le 1er terme est U1et la raison r
Calculez U1 et r sacahn ke lon a U100=781 et U1+….+Un>168300

5) Soit une suite dan lakelle les 10 premier terme son en progression arthmétike de raison r et a partir de U10 les termes sont en progression géométrique de raison q
On donne U1=0, U16=-1/27 et rq=1
Calculez q, r , U10 et U11
Calculez la somme des n premiers terme de la suite dans les 2 cas suivants :
n<=10
n>10

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : chui nule en math aidé moi 15-10-05 à 11:04

Bonjour,

La plupart des questions sont des applications immédiates du cours.
Dis-nous ce que tu as déjà trouvé, quelles pistes tu as empruntées, etc...
Et ne dis pas que tu es nulle en maths : c'est inutile de chercher un exercice avec un tel état d'esprit.

Nicolas

Posté par missmonde (invité)re : chui nule en math aidé moi 15-10-05 à 13:50

ok jvé montré ce ke g fé vou me diré si c juste mé g fé ke le 1 en appliquant les formules du cours par contre les exo sur les suites arithmétiques et gométriques j'y arrive pas du tout car j'ai rien compris au cours g bo le lire et le relire je compren pas

1) simplifiez :
ln (7/2) = ln 7- ln 2
ln (1/3) = ln 1- ln 3
a= lne ² = une copine ma di ke le résultat été 2 mais g pas compri pourkoi
ln (e au cube) = on ma di ke c'était 3 mais g pa compri non plu
ln (9) = ln (3²) = 2 ln 3
ln (14) = ln (7x2) = ln 7+ln 2
b=ln racine de e = on ma dit ke cété racine de 2 mais g pa compri
ln (e puissance racine de 2)= ln (2 puissance 1/e)
ln (racine de 2)= on ma di ke cété 2ln mais g pas compri
ln (4racine de 27)= ln (27 puissance 1/4)
c= lne+ln 1/e = on ma di ke cété c=ln(e x 1/e) mais g pa compri
e puissance (1/2 ln 9)= on ma di ke cété e puissance ln3 mais g pa compri

Posté par nicoooo (invité)re : chui nule en math aidé moi 15-10-05 à 19:44

Alors,

b=ln racine de e = on ma dit ke cété racine de 2 mais g pa compri ??

ln(racine de e) = ln(e 1/2 ) = 1/2 ln(e) = 1/2

ln (racine de 2)= on ma di ke cété 2ln mais g pas compri

ln(racine de 2) = ln(2 1/2 ) = 1/2 ln 2

ln (4racine de 27)= ln (27 puissance 1/4) ?

Waouw
ln (4 racine de 27) = ln 4 + ln (27 1/2 ) = 2ln(2) + 1/2 ln (27)

c= lne+ln 1/e = on ma di ke cété c=ln(e x 1/e) mais g pa compri

lne+ln(1/e)=ln(e* 1/e)=ln1=0, d'après les propriétés du ln

e puissance (1/2 ln 9)= on ma di ke cété e puissance ln3 mais g pa compri

e1/2 ln 9 = e1/2 ln (3²) = e(1/2)*2 ln 3 = eln 3
__________________________
2) Soit une suite arithmétique vérifiant U4=0 et U6=-1
Calculer U5
Calculer Un en fonction de n
Déterminez les entiers n tels que U1+U2+….+Un <ou= 0

On sait que u4=0 et =6=-1, on cherche u5.
la suite est arithmétique, on pose r=la raison de la suite.
On a : u5=u4+r
       u6=u5+r=-1
donc u5=r
     u6=2r=-1
d'où r=-1/2
donc u5=u4+r=0-1/2=-1/2

Pour un en fonction de n... On a une suite arithmétique, donc elle est de la forme un=u0+nr
Il suffit de calculer u0
On a : u4=u0+4*(-1/2), donc 0 = u0 - 2, donc u0 = 2
conclusion : un=2+n*(-1/2)

on cherche n tel que u0+...+un =< 0

On sait que u4 = 0, et que la suite est décroissante, car sa raison est négative.
On a : u0+u1+u2+u3+u4=5
et u5+u6+u7+u8=-5
donc on voit clairement qu'a partir de n=8, la somme des termes de la suite sera négative.

_________________________________________________________
3) Le 1er terme d'une suite arithmétique est -7, sa raison est 8
Calculez le plus gran terme de cette suite inférieur à 10000

u est une suite arithmétique de la forme un=-7+8n
On nous demande de trouver n tel que un soit inférieur ou égal à 10000...
On résout donc -7+8n =< 10000, ce qui donne n =< 10007/8 =~ 1250
Donc pour n = 1250, un est inférieur à 10000, et pour n = 1251, un est supérieur à 10000. Conclusion : il faut choisir n = 1250


Désolé pour la suite, je n'ai pas le temps... mais je suis sur que quelqu'un viendra t'aider.

Posté par missmonde (invité)re : chui nule en math aidé moi 16-10-05 à 08:51

je te remercie beaucoup tu ma beaucoup aidé j'espere que je vais réussir à men sortir avec ces math parsque c'est bien compliké



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !