Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Cocinus

Posté par
Musa22
28-05-11 à 16:09

Bonjour a tout(e)

J'ai un problème a mon exercice je dois donné la valeur exacte puis après la valeur approchée au dixième près .
Mais quand j'ai calculer 8 x 1/ Cos 40° C'est égale à 10.443258314658

Alors la valeur arrondi est 10.4 mais la valeur exacte , c'est la que je suis bloqué !

J'aimerais savoir c'était quoi la valeur exact ?

Merci beaucoup d'avoir pris la patiente et le temps de lire se message

Musa22.

Posté par
Gryfo
re : Cocinus 28-05-11 à 16:14

Ben... La valeur exacte est tout simplement \frac{8}{\cos(40)} tu peux pas simplifier plus

Posté par
Musa22
re : Cocinus 28-05-11 à 16:24

Ah que suis je bête !

Merci beaucoup Gryfo !

J'ai une autre question pourrait tu me dire ci mon exercice est correct.
DUA= 40° et UA = 8cm

1) Determiner la valeur exact de UD.
2) Calculer une valeur approchée au dixième près

Voila ma réponse :

Cos û = UA/UD

Cos 40°/1=8/UD

8x1/Cos 40°

UD ~10.4

1) La valeur exact est 8/cos 40

2) La valeur approchée est 10.4

Posté par
Gryfo
re : Cocinus 28-05-11 à 17:39

Ça me parait très bien tout ça, bravo

Le triangle est rectangle en A, c'est bien ça ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !