Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Codage Décodage SPE MATHS

Posté par
Etiox
20-04-16 à 19:37

Bonjour. J'ai un DM de spé ou je dois décoder un message. J'ai trouvé la clé de codage qui est y=2x+8 ou y=15x+8 ( oui il y en a deux.) OR à partir de cette clé étant donné que notre prof nous a peu entraînée je n'ai aucune idée de comment trouver la clé de décodage (x=ay+b)... quelqu'un peut m'éclairer svp?



Merci beaucoup!  !  !

Posté par
carpediem
re : Codage Décodage SPE MATHS 20-04-16 à 19:52

salut

15 - 2 = 13

le compte est bon ....

Posté par
Etiox
re : Codage Décodage SPE MATHS 21-04-16 à 12:53

Alors là, je n'ai vraiment pas comprit ta réponse.... désolé ^^

Posté par
Etiox
re : Codage Décodage SPE MATHS 21-04-16 à 15:30

Excuse moi je me suis trompé la seule clé de codage est 15x+8. Mais je ne sais pas comment je justifier puisque je l'ai trouvée par tâtonnement... et je ne vois pas comment trouver la clé de décodage à partir de celle ci. On m'a parlé d'équation diophantienne mais je ne connais pa...

Posté par
carpediem
re : Codage Décodage SPE MATHS 21-04-16 à 21:10

Etiox @ 21-04-2016 à 12:53

Alors là, je n'ai vraiment pas comprit ta réponse.... désolé ^^


et moi c'est ton énoncé ... qui n'en est pas un ....

Posté par
Cherchell
re : Codage Décodage SPE MATHS 22-04-16 à 10:03

Si tu pouvais mettre la totalité de ton énoncé. Si tu as la flemme, regarde mon profil et envoie mon ton texte. Tel que tu l'as écrit, ton problème n'a pas de solution



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !