Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Coefficient binominaux : le triangle de pascal

Posté par
Charliie13
30-10-12 à 23:35

Bonjour ! Je voudrais comprendre l'explication suivante par rapport au triangle de pascal..

(a+b)^3 = a^3 +3a^2*b+3a*b^2+b^3

le triangle de pascal à la troisieme ligne est 1331
Le 1331 ca je comprend, mais ce que je ne comprend pas c'est l'équation en haut..
Quelqu'un peut m'éclairer ?

Merci !!
édit Océane : forum modifié

Posté par
Charliie13
le triangle de pascal 30-10-12 à 23:51

Bonjour ! Je voudrais comprendre l'explication suivante par rapport au triangle de pascal..

(a+b)^3 = a^3 +3a^2*b+3a*b^2+b^3

le triangle de pascal à la troisieme ligne est 1331 (ça je le comprend)
Mais ce que je ne comprend pas c'est l'équation en haut..
Quelqu'un peut m'éclairer svp ?

Merci !!
P.S: ça serait apprécier une réponse rapide..

*** message déplacé ***
* Océane > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *

Posté par
pyth
re : le triangle de pascal 31-10-12 à 00:02

tu prends les coefs donc 1331

tu pars de a^3*b^0 et a chaque fois t'augmente la puissance de b de 1 et tu baisses la puissance de a de 1
sa te donne la formule d'en haut

*** message déplacé ***

Posté par
pyth
re : Coefficient binominaux : le triangle de pascal 31-10-12 à 00:02

tu prends les coefs donc 1331

tu pars de a^3*b^0 et a chaque fois t'augmente la puissance de b de 1 et tu baisses la puissance de a de 1
sa te donne la formule d'en haut

Posté par
Charliie13
re : Coefficient binominaux : le triangle de pascal 31-10-12 à 00:14

Je ne suis pas sure de comprendre.. Pourrais-tu m'expliquer plus en détails ?
Merci beaucoup!

Posté par
Eth
re : le triangle de pascal 31-10-12 à 00:15

bonsoir,
grace au triangle de Pascal:
C0n=1
C1n=n
C2n=(n(n-1))/2
....
            n
(a+b)n=Cknan-kbk
           k=0

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !