Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Coefficient de réduction d'une pyramide.

Posté par
YMCMB
06-03-12 à 13:36

Bonjour, j'ai une question sur le coefficient de réduction d'une pyramide.

Qu'est ce que c'est ? Et comment le trouver ( et si besoin de le calculer) comment faire ?

Merci pour vos réponses

Posté par
Fanny43
re : Coefficient de réduction d'une pyramide. 06-03-12 à 14:04

bonjour,
le coefficient de réduction est un nombre qui sert à réduire proportionnellement toutes les mesures.
Si tu a besoin de le calculer, tu dois avoir  2 pyramides une plus grande que l'autre, le coefficient est le nombre par lequel tu multiplies les mesures de la petite pyramide pour trouver les dimensions de la grande ( ce n'est pas très facile à expliquer comme ça).

Posté par
YMCMB
Fanny43 06-03-12 à 14:18

Merci pour ta réponse, Dans mon énoncé on me demande comment passer de la pyramide SABCD à la plus petite pyramide SEFGH.

J'ai trouver que la hauteur de la petite pyramide est de 3cm et que celle de la grande est de 12cm.
Et que sur la figure, SABCD ( Grande pyramide) sa base est carré est un côté vaut 9cm

Posté par
Fanny43
re : Coefficient de réduction d'une pyramide. 06-03-12 à 14:23

Pour passer de la grande à la petite tu divises ( ici 12/3=4 donc ton coefficient est 4) et pour passer de la petite à la grande tu multiplies par le même coefficient.

Posté par
YMCMB
re : Coefficient de réduction d'une pyramide. 06-03-12 à 14:26

Dak, c'est gentil de m'avoir aider et en plus j'ai compris.

Posté par
Fanny43
re : Coefficient de réduction d'une pyramide. 06-03-12 à 14:27

de rien, si t'as compris et que tu sais le refaire c'est ce qui compte.

Posté par
Chaymae_e
re : Coefficient de réduction d'une pyramide. 09-03-13 à 13:43

Et comment on fait pour déduire l'échelle, après ?

Posté par
jojo
re : Coefficient de réduction d'une pyramide. 09-03-13 à 20:11

Echelle = coefficient de réduction = 1/4

Posté par
Chaymae_e
re : Coefficient de réduction d'une pyramide. 09-03-13 à 21:08

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !