Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

coeffitient de proportionnalité

Posté par
louloute
08-01-12 à 17:07

Bonjour, voila j'ai quelques difficultés pour mon dns. Voici l'énoncé :

Compléter dans la grille ci-dessous de sorte qu'elle contienne tous les chiffres de 1 à 9 et que deux de ses lignes soient proportionnelles

4
5  7
     6

J'ai trouver comme coeff 1,25 et je dois placer les nombres 1-2-3-8 et 9 dans la grille mais je tombe que sur des chiffres a virgules

aidez moi s.v.p

Posté par
elo07
re : coeffitient de proportionnalité 08-01-12 à 18:43

on ne voit pas ta grille

Posté par
elo07
re : coeffitient de proportionnalité 08-01-12 à 18:52

4-3-1
5-7-9
8-6-2

la premiere et la troisieme ligne sont proportionnelles
4x6/8=3
4x2/8=1
3x2/6=1
...
je pense que c'est sa
deux des lignes sont proportionneles et il y a tout les chiffres de 1 à 9

Posté par
louloute
coeffitien de proportionnalité 08-01-12 à 19:24

merci pour la réponse mais le 6 est mal placé

4
5  7
      6

Posté par
elo07
re : coeffitient de proportionnalité 08-01-12 à 19:41

4-1-3
5-7-9
8-2-6

Posté par
louloute
coeffitient de proportionnalité 08-01-12 à 20:05

merci beaucoup

Posté par
elo07
re : coeffitient de proportionnalité 08-01-12 à 20:09

derien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !