Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

combinaisons

Posté par
ciao
27-03-11 à 16:21

Bonjour, pouvez-vous m'aider à simplifier :

A = \frac{12\choose 3}{9\choose 5}

Merci d'avance !

Posté par
ciao
re : combinaisons 27-03-11 à 16:22

pardon c'est (12  3)/ (9  5)

Posté par
rene38
re : combinaisons 27-03-11 à 16:35

Bonjour

\Huge A=\frac{12\choose 3}{9\choose 5}=\frac{\frac{12!}{3!9!}}{\frac{9!}{5!4!}}=\frac{12!5!4!}{3!9!9!}

Posté par
Glapion Moderateur
re : combinaisons 27-03-11 à 16:42

Bonjour, utilise la formule de définition, tu dois trouver 110/63

Posté par
ciao
re : combinaisons 27-03-11 à 17:05

Merci à tous les deux , j'ai bien trouvé 110/63 en faisant : 12*11*10*4*3!/9*8*7*6*3!
ce qui donne 3*4*11*10*2*2/3*3*2*4*7*2*3 on barre tout on trouve 110/63 =)
a++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !