Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

combinaisons 6 lettres et 2 chiffres

Posté par
said94
24-12-11 à 14:43

combiens de combinaisons possibles avec 6 lettres et 2 chiffres.
j'ai trouve 100 possibilites avec les 2 chiffres et les les lettres 26 puissances 6 mais les 2 ensembles comment faires
10+26=36 caracteres donc 36 puissance 6 pour trouver le nombres possibles de combinaisons merci d'avance

Posté par
flight
re : combinaisons 6 lettres et 2 chiffres 24-12-11 à 15:44

salut

si on a dabord 6 lettres puis 2 chiffres dans cet ordre , on a 26^6.10^2 issues possibles

placés dans n'importe quel ordre on a  : C8,2.26^6.10^2  avec C8,2=8!/2!.6! qui représente les places possibles de deux chiffres

Posté par
said94
combinaisons 6 lettres et 2 chiffres 24-12-11 à 22:01

Je n'ai pas trop compris ton raisonnement
Voila ce que j'ai pu trouver 6 lettres et 2 chiffres= 8 caracteres
26+10+10=48 caracteres
48^8 voila le nombre de passe possible

Merci pour ton aide et joyuex noël



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !