Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Coment calculer le point double d'une courbe paramétrée dans R2?

Posté par
billy
06-10-07 à 12:40

Bonjour,
j'ai l'impression que je vais encore poser une question bête mais j'ai besoin de savoir, donc comment calcule t- on les points doubles dans une courbe paramétrée.
Mon exemple c'est M(t)= (t2-2t, 1/t2 +t2)
En voyant la représentation je vois bien qu'il existe deux réels différents tels que leurs images sont égales mais je n'arrive pas à les calculer.
Merci de m'aider

Posté par
Nightmare
re : Coment calculer le point double d'une courbe paramétrée dan 06-10-07 à 12:42

Bonjour,

Il suffit de résoudre le système 3$\rm \{{x(a)=x(b)\\y(a)=y(b) avec a et b différents.

Posté par
fusionfroide
re : Coment calculer le point double d'une courbe paramétrée dan 06-10-07 à 12:44

Salut

Résout le système :

4$t_1^2-2t_1=t_2^2-2t_2

4$\frac{1}{t_1^2}+t_1^2=\frac{1}{t_2^2}+t_2^2

Posté par
fusionfroide
re : Coment calculer le point double d'une courbe paramétrée dan 06-10-07 à 12:45

Salut Nightmare !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !