Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

comment calcler la vitesse moyenne ??

Posté par
vincdu77
08-04-08 à 22:01

bonjour,
je voudrais savoir comment calculer (en ayant le calcule) la vitesse de:

-60m en 8.41 sec
-1km en 15 sec

merci d'avance

Posté par
michette
re : comment calcler la vitesse moyenne ?? 08-04-08 à 22:07

salut,
déja tu mets tout la meme unité soit en seconde pour les durée et en mètre pour les distance.
v=d/t ou d est la distance parcourue , t la durée , v la vitesse.

tu calcules les deux vitesses.
Tu additionnes les 2 vitesses et tu divises ton résultat par 2.

Posté par
kenavo27
vitesse moyenne 08-04-08 à 22:08

bonsoir
d'abord pour calculer la vitesse moyenne, on divise la distance par le temps
-60 m en 8,41s> 60/8,41 sachant que la réponse sera m/s
-1KM en 15 s Soit 1/15 sachant que la réponse sera en km/s
maintenant on peut écrire 1000/15 sachant que la réponse sera en m/s

Posté par
dydy13
re : comment calcler la vitesse moyenne ?? 08-04-08 à 22:08

Bonjour

On utilise V= d/t

1) V = 60/8.41 = 7.13 m/s
2) V = 1000/15 = 67 m/s

Posté par
vincdu77
re : comment calcler la vitesse moyenne ?? 08-04-08 à 22:19

merci beaucoup pour vos réponces.
et comment fait-on pour les mettres en km/h

Posté par
dydy13
re : comment calcler la vitesse moyenne ?? 08-04-08 à 22:21

Tu fais *3.6 pour mettre en km/h si tu as des m/s
et /3.6 pour mettre en m/s si tu as des km/h

Posté par
vincdu77
re : comment calcler la vitesse moyenne ?? 08-04-08 à 22:23

merci beaucoup pour vos reponces.
grace a vous je vais pouvoir faire mon DM.

Posté par
dydy13
re : comment calcler la vitesse moyenne ?? 08-04-08 à 22:24

pas de probléme et si t'as des questions n'hésite pas

Posté par
plumemeteore
re : comment calcler la vitesse moyenne ?? 08-04-08 à 22:33

bonjour Michette
additionner les deux vitesses et diviser la somme par deux est bon quand on a maintenu chacune des deux vitesses pendant le même laps de temps et non pendant la même distance (dans ce cas, on aboutirait à un résultat trop élevé)
il faut absolument que les élèves se mettent cela dans la tête

Posté par
michette
re : comment calcler la vitesse moyenne ?? 08-04-08 à 22:38

salut plumemeteore,
merci je savais pas O_o

shame on me

en tout merci , je referai plus l'erreur (enfin j'espère)

bon moi je suis fatigué, bonne fin de soirée et bonne nuit.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !