Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

comment calculer l'aire d'un demi-disque ??

Posté par
DAC
14-11-12 à 14:49

bonjours, comment calculer l'aire d'un demi-disque de rayon 3cm ??
aidez moi svp !!

Posté par
DAC
comment calculer l'aire d'un demi-disque ?? 14-11-12 à 14:50

bonjours, comment calculer l'aire d'un demi-disque de rayon 3cm ??
aidez moi svp !!

*** message déplacé ***

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : comment calculer l'aire d'un demi-disque ?? 14-11-12 à 14:55

L'aire d'un disque = Pi X R²

L'aire d'un demi disque = (1/2) X Pi X R²

et on te donne R = 3 cm

...

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : comment calculer l'aire d'un demi-disque ?? 14-11-12 à 14:56

Le multi post est interdit.

Voir ici: comment calculer l'aire d'un demi-disque ??



*** message déplacé ***

Posté par
DAC
aire d'un demi-disque 14-11-12 à 14:57

bonjours,comment calcul-t-on l'aire d'un disque de rayon 3 cm ??
Aidez moi svp parce-que c pour vendredi !!

*** message déplacé ***

Posté par
DAC
aire d'un demi-disque 14-11-12 à 15:00

ok merci

Posté par
cearaph
Formule 14-11-12 à 15:04

Aire du cercle = r².π
               = 3².π

Voila .  

*** message déplacé ***

Posté par
DAC
re : aire d'un demi-disque 14-11-12 à 15:09

merci et comment on fait pour calculer l'aire d'un demi-disque de rayon 3 cm svp ??

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !