Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Comment calculer l'aire d'un rectangle quand y manque 1 valeur.

Posté par
Imane1304
01-11-16 à 11:58

Comment on peux calculer l'aire d'un rectangle lorsque qu'il manque 1 valeur?

Posté par
kalliste
re : Comment calculer l'aire d'un rectangle quand y manque 1 val 01-11-16 à 13:52


Bonjour,  (Ce mot est invisible dans ton post...)

il y a 3 éléments : la longueur, la largeur, l'aire.
Si on connaît 2 éléments, on peut calculer le troisième.
Longueur et largeur connues :    tu peux calculer l'aire.
Aire et longueur connues :  tu peux calculer la largeur.
Aire et largeur connues : tu peux calculer la longueur.
  Tu sais que, par exemple, 4*3 =12
Tu peux alors en déduire que 12 :3 =4  car 4*3=12
  Tu sais que , par exemple, 3*4 = 12
Tu peux en déduire que 12 :4 =3 car 3*4=12
Tu sais que longueur* largeur = aire
Tu peux en déduire que aire : largeur = longueur car longueur* largeur = aire
Tu sais que largeur*longueur = aire
donc aire : longueur = largeur

Si tu ne connais qu'un élément parmi ces trois-là, sans autre précision, tu ne peux pas trouver les 2 autres .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !