Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

comment calculer le % d alcool pur contenu dans

Posté par
caldef59
01-02-11 à 18:09

33 Cl de biere a 4°

20 Cl de Vin à 10°

18 Cl de champagne à 12.5°

5 Cl de vodka à 40°

en sachant que 1 Cl d alcool pur pese 8g comment determine t-on la masse?

Si quelqu un peut m aider je vous remercie

Posté par
bibe
re : comment calculer le % d alcool pur contenu dans 01-02-11 à 22:33

Bonsoir,

On sait que la bière contient 4° d'alcool pour une bière de 33cL.

33*(4/100)=1,32 cL d'alcool pur.

Si 1 cL d'aclool pur pèse 8g; 1,32 cL d'alcool pur pèse alors m=1,32*8=10,56 g

Je te laisse essayer de faire la suite de la même façon.

Posté par
gwendolin
re : comment calculer le % d alcool pur contenu dans 02-02-11 à 00:10

bonsoir,

quand on lit bière à 4% d'alcool cela veut dire qu'il y a 4 cL d'alcool pur pour 100cL de bière
100 cL de bière<-->4 cL d'alcool
33cL de bière ---> 33*4/100=1.32 cL d'alcool pur

Posté par
caldef59
calculer le % d alcool 02-02-11 à 13:44

je vous remercie pour ces précieux renseignements

Posté par
caldef59
augmentation d alcool 02-02-11 à 14:54

bonjour,
je m appelle Jason, j'ai bien compris vos réponses et je vous en remercie par contre il y a une chose que je n'arrive pas à me situer c'est que l'alcool consommé passe dans le sang et 1g d'alcool pur fait augmenter la quantité d'alcool dans le sang de 0.025g/l.comment déterminer l augmentation pour un verre de bière de 33cl à 4°.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !