Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Comment calculer un cosinus ou sinus?

Posté par
lightman1
19-01-20 à 13:14

Bonjour a tous et à toutes,
ma question est comment fait-on pour calculer un cosinus ou un sinus comme cos(pi/12) ou sin(pi/12) ?

Posté par
malou Webmaster
re : Comment calculer un cosinus ou sinus? 19-01-20 à 13:26

bonjour
plein de manières...
ça dépend si tu as des questions préalables
sinon, en partant de pi/3 et pi/4, il y a des formules de trigo permettant de le faire

Posté par
lightman1
re : Comment calculer un cosinus ou sinus? 19-01-20 à 13:43

Ah d'accord!
J'ai vu une méthode comme :
cos(pi/12)=cos(pi/3-pi/4)=cos pi/3xcos pi/4+sin pi/4xsin pi/3=(racine6 - racine2)/4
Mais pourquoi ça donne (racine6 - racine2)/4 ?:

Posté par
malou Webmaster
re : Comment calculer un cosinus ou sinus? 19-01-20 à 13:47

euh, ça ne donne pas ce que tu dis ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !