Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Comment calculez des efectif a partir de frequence

Posté par
nathan-deschamps
09-09-09 à 16:49

voici mon problème : effectifs    frequances
                        2             14%
                        .             12%
                        22            10%
                        15            44%
                        .             30%
total                   50           100%

il faut trouver le nombre d'effectifs manquant.
merci de bien vouloir m'aider .

Posté par
nathan-deschamps
Comment calculez des efectif a partir de frequence 09-09-09 à 17:31

voici mon probleme je voudrai calculer des effectifs a partir de certain donner
effectifs            frequence
2                        4%
.                         12%
22                        10%
.                         44%
15                        30%

totle50                    100%

je ne trouve pas comment calculer les efectif manquant vous pouve maidez
merci .

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Comment calculez des efectif a partir de frequence 09-09-09 à 17:36

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q02 - Personne n'a répondu à ma question. Puis-je la reposter à nouveau ?

Posté par
cylou
Comment calculez des efectif a partir de frequence 09-09-09 à 18:03

Bonjour,

Pour calculer une fréquence,
il faut diviser l'effectif par l'effectif total
c-a-d dans ton cas
• 2/50=0.04
0.04x100=4%

Pour trouver l'effectif et non les fréquences,
il faut que tu divise par 100 ta fréquence et que tu la multiplie par ton effectif total
Dans ton cas,
• 4/100=0.04
0.04x50=2

Parcontre es-tu sur de ton effectif pour 10% ??
Pcqu'il n'est pas bon, il devrait être égal à 5
Je pense que 22 doit être en face de 44%

Voilà
En espérant t'avoir aidé =)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !