Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Comment construire un parallélograme avec un rapporteur

Posté par
Cheche
20-05-10 à 17:10

Bonjour pour mon dm de maths je dois construire un parallélogramme avec un rapporteur pouvait vous m'aider ???

Voici l'énoncer

1.construire un parallélograme HOUX de centre T tel que:
HO=7 cm,HTO=110 degrés et HOT=38 degré


Comment trouver la place du X ????

Posté par
Priam
re : Comment construire un parallélograme avec un rapporteur 20-05-10 à 17:18

Tu peux déterminer la valeur de l'angle OHT, puis construire le triangle HOT.

Posté par
Cheche
re : Comment construire un parallélograme avec un rapporteur 20-05-10 à 17:20

Mé comment trouver la place du X ??
Car dans le reste de la consigne il y a :
2.Placer le milieu I du coter UX
et aprè sa parle de symétrie

Posté par
gwendolin
re : Comment construire un parallélograme avec un rapporteur 20-05-10 à 17:23

bonjour,

Citation :
construire un parallélograme HOUX de centre T

fais un schéma à main levée de ton //logramme

dans le triangle HTO tu connais HOT=38° et HTO=110° et aussi OH=7 cm
tu peux calculer HOT=180-(110+38)=32°

une fois le triangle tracé, tu sais que T est le milieu des diagonales

Posté par
Cheche
re : Comment construire un parallélograme avec un rapporteur 20-05-10 à 17:26

T ou dois t'on le placé ??

Posté par
gwendolin
re : Comment construire un parallélograme avec un rapporteur 20-05-10 à 17:26

on fait la première question puis on s'occupe de la seconde
alors ne t'occupe pas du I pour l'instant!!!

Posté par
gwendolin
re : Comment construire un parallélograme avec un rapporteur 20-05-10 à 17:28

trace un segment OH=7 cm
un angle OHT=38°
un angle HOT=32° (voir calcul + haut)
T est le pont de concours de (OX) et (HU)

Posté par
Cheche
re : Comment construire un parallélograme avec un rapporteur 20-05-10 à 17:28

non je voulait s'avoir ou on place le T pa le i

Posté par
Cheche
re : Comment construire un parallélograme avec un rapporteur 20-05-10 à 17:33

Le triangle est tracéé que fo til faire d'otre ??

Posté par
Cheche
re : Comment construire un parallélograme avec un rapporteur 20-05-10 à 17:40

a la fin on obtient bien un parallélograme croisé ???

Posté par
gwendolin
re : Comment construire un parallélograme avec un rapporteur 20-05-10 à 17:41

maintenant, tu sais que T est le milieu de [HU] et de [OX]
tu obtiens ainsi U et X
ensuite tu places I milieu de [UX]

Posté par
gwendolin
re : Comment construire un parallélograme avec un rapporteur 20-05-10 à 17:43

le parallélogramme croisé est un animal géométrique que je ne connais pas :
en effet dans un parallélogramme les côtés sont //s 2 à 2!!!

par contre il existe des QUADRILATERES croisés

Posté par
Cheche
re : Comment construire un parallélograme avec un rapporteur 20-05-10 à 17:51

Oui c'est un quadrilatère que jé obtenu merci de ton aide !!!

Posté par
gwendolin
re : Comment construire un parallélograme avec un rapporteur 20-05-10 à 17:59

je pense que c'est un //lo qu'on te demandait de construire!!!

...O________________H
..+................+
..+.......T.......+
.+................+
U_______I________X

cela doit donner cela

Posté par
gwendolin
re : Comment construire un parallélograme avec un rapporteur 20-05-10 à 18:00

désolée, les croix sont déplacée du côté droit de la figure

Posté par
kennyboy
re : Comment construire un parallélograme avec un rapporteur 20-05-10 à 18:22

merci gwendolin

Posté par
kennyboy
re : Comment construire un parallélograme avec un rapporteur 20-05-10 à 18:22

Posté par
anonyme4
re : Comment construire un parallélograme avec un rapporteur 10-02-11 à 18:21

cheche est ce que tu a un professeur qui s appelle mbwaki ?

Posté par
moi123
re : Comment construire un parallélograme avec un rapporteur 23-05-12 à 20:42

Comment construire un parallélogramme avec un rapporteur (5ème). Voici l'énoncé ;
Construire un parallèlogramme GOIE, de centre L, tel que :
GI = 7 cm, OE = 5 cm et l'angle OLI = 35°
Merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !