Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

comment demontrer qu'un quadrilatere est un trapèze

Posté par
miss95
09-11-08 à 12:20

bonjour ,

voilà j'ai un DM a faire pour lundi mais un exercice me pose probleme si vous pouriez m'aider cela serait très gentil de votre part
voila le probleme ;

OPQR est un quadrilatere non croisé dont les diagonales se coupent en un point S.
on supose de plus que :
* OS = 6 dm
* SQ = 9 dm
* SP = 10 dm
* RS = 15 dm
demontrer que le qudrilatere OPQR est un trapeze .

merci d'avance pour la ou les personnes qui m'aideront !!
bonne journée

Posté par
Supernick
re : comment demontrer qu'un quadrilatere est un trapèze 09-11-08 à 12:28

Réciproque du théoreme de Thales etc...

Posté par
miss95
comment demontrer qu'un quadrilatere est un trapèze 09-11-08 à 13:21

je sais que c'est la reciproque du theoreme de pythagore mais je n'arrive pas a l'appliquer !!
pouvez vous m'aidez sil'vous plait !!

Posté par
miss95
comment demontrer qu'un quadrilatere est un trapèze 09-11-08 à 13:22

euhh la reciproque du theoreme de thalès pardon !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !