Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

comment developper,factoriser; reduire des expressions

Posté par
mamie33
05-11-11 à 15:52

bonjour, ma fille de 13 ans a de grosses difficultés en mathematique, et comme l'indique mon pseudo, les maths sont loin derrière moi !
j'aurai besoin d'aide pour développer et réduire des expressions mais surtout que l'on m'explique comment comprendre (en langage simple) la façon d'appliquer cette pratique à ma fille. je précise que cette dernière est dislexique d'ou le problème.
Les expressions sont les suivantes :
A=3x(x+2)
B=7x(x-6)
C=1x(x+5)
D=4x(5-x)
E=1,6(x-1,5)
F=4(x+1)
G=7(3x-8)
H=6(2x+9)

Je vous remercie pour elle, et pour moi!

Posté par
liller
re : comment developper,factoriser; reduire des expressions 05-11-11 à 15:56

bonjour,
A = 3x(x+2)
on doit distribuer (c'est à dire développer : enlever les enveloppes c'est à dire les parenthèses). Ici notre terme que l'on doit distribuer c'est 3x.
on prend l'exemple de a(b+c) pour distribuer a on fait a*b +a*c.
donc ici 3x(x+2) = (3x*x)+(3x*2) = 3x²+6x.

Des questions ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !