Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

comment ecrire sous forme développée et réduite en fonction de n

Posté par
herisson
29-10-11 à 17:15

svp tt le monde j'ai besoin d'aide je ne trouve pa la réponse de mon devoir de maths ( je suis bloqué à la b) ):

Un élève a passé trois contrôles :
         au premier, il a eu la note n ;
         au deuxième, il a eu deux points de plus qu'au premier ;
         au troisième, il a eu le double de la note du deuxième.

a) Ecrire en fonction de n les notes obtenues aus deuxième et troisième contrôles.
b) Ecrire, sous forme développée et réduite, en fonction de n la somme des notes obtenues aux tris contrôles.
c) Si l'élève a eu la note 7 au premier contrôle, quelle est la somme de ses trois notes ?
d) Si l'élève a un total de 30, quelle est sa première note ?

Posté par
gwendolin
re : comment ecrire sous forme développée et réduite en fonction 29-10-11 à 17:18

bonsoir,

1ère note n
2ème note n+2
3ème note 2(n+2)
le reste devrait être facile!!

Posté par
sanantonio312
re : comment ecrire sous forme développée et réduite en fonction 29-10-11 à 17:19

Bonjour,
Je te fais la deuxième note. Tu devrais y arriver seul.
2 point de plus que n, c'est n+2
Tu continues?

Posté par
Jay-M
re : comment ecrire sous forme développée et réduite en fonction 29-10-11 à 17:22

Bonjour.

b) Somme(notes obtenues aux 3 contrôles) = N(obtenue au 1er contrôle) + N(obtenue au 2ème contrôle) + N(obtenue au 3ème contrôle) = n + (n + 2) + (2n + 4) = .... Continue.

Posté par
herisson
re : comment ecrire sous forme développée et réduite en fonction 29-10-11 à 17:24

merci je vais essayer

Posté par
herisson
re : comment ecrire sous forme développée et réduite en fonction 29-10-11 à 17:26

jayM je comprend pa trop la réponse que tu as écrite

Posté par
Jay-M
re : comment ecrire sous forme développée et réduite en fonction 29-10-11 à 17:29

Ben, c'est simple : tu dois calculer n + (n + 2) + (2n + 4)...

Posté par
herisson
re : comment ecrire sous forme développée et réduite en fonction 29-10-11 à 17:35

ok h'ai trouvé un peu je crois mais je tombe sur 4n + 6

Posté par
Jay-M
re : comment ecrire sous forme développée et réduite en fonction 29-10-11 à 17:36

Très bien !

c) Tu remplaces n par 7 dans 4n + 6.

Posté par
gwendolin
re : comment ecrire sous forme développée et réduite en fonction 29-10-11 à 17:37

c'est cela

c) remplace n par 7

d)4n+6=30
à résoudre

Posté par
herisson
re : comment ecrire sous forme développée et réduite en fonction 29-10-11 à 17:38

ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !