Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

comment effectuer une operation??

Posté par
yara
23-10-07 à 19:56

bonjour
je voudrais resoudre un probleme mais je ne trouve pas la technique
merci a ceux qui me repondront
On donne le resultat suivant: 975 ×923=899 925
En utilisant ce resultat calculer astucieusement 974×924
Et c'est la que se pose le probleme
J'ai trouve que 974×923 = (975-1)×(923+1)
Mais j'ai pas trouve le reste
Merci de me repondre au plus vite

Posté par miluna (invité)re : comment effectuer une operation?? 23-10-07 à 20:04

bonjour yara...

tu as trouvé que 974*923 = (975-1)*(923+1) c'est un bon début
ensuite développe ton calcul (la distributivité, je pense que tu l'as déjà appris)

(975-1)*(923+1)= 975*923 + 975*1 - 1*923 - 1*1

tu as le résultat qui t'es donné dans l'énoncé et que tu peux utiliser et pour le reste c'est facile à calculer

Posté par
yara
re comment effectuer une operation 23-10-07 à 20:10

merci pour ta reponse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !