Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

comment entrer la formule de l hypoténuse sur ma calculette

Posté par choubbe (invité) 06-03-05 à 14:06

j'arrive pas a entrer la formule de l'hypo dans ma calculette ....aidez moi merci

Posté par jaime_thales (invité)^^ 06-03-05 à 14:12

Bonjour

Qu'entends-tu par "formule de l'hypoténuse"?

++

Posté par
arnold
c est tro simple ! 06-03-05 à 14:17

en fait tu nas cas ............euh! ah basq euh............. en fait c est + dure que ce que je croiai! !

dis moi la marque et "l édition" de ta calculatrice  par exemple la mienne c est 1 casio  et 1 fx 92  collège    ( c est ecri en haut a gauche de ma calculatrice) si tu la meme que moi :

Apui sur pui  sur les letres que tu veu taper ( apui 1 foi sur alpha pour taper 1 letres , 2 X sur alpha pour taper 2 letres ...) et juste avant avoir fai ca tu aura mis A= pui ta formula ok?
cest assez compliqué mai bon

si tu nas pas compri dis le moi !

Posté par choubbe (invité)re : comment entrer la formule de l hypoténuse sur ma calculette 06-03-05 à 14:18

xyz est un triangle rectangle en Y on connait ZXY = 54°
et XY = 4cm
on cherche ZX (hypoténuse)
calcul sans calculatrice
Cosx=xy/zx
Cos54°=-4/xz
on cherche comment le rédiger sur la calcuatrice
merci pour touttttttttt

Posté par choubbe (invité)re : comment entrer la formule de l hypoténuse sur ma calculette 06-03-05 à 14:19

TI 40 collège

Posté par jaime_thales (invité)^^ 06-03-05 à 14:20

Re

D'accord, il fallait le dire!

cos54° = 4/ZX
ZX = 4/cos54°

Voilà.
Tu dois diviser 4 par le cosinus de 54°.

++

Posté par choubbe (invité)re : comment entrer la formule de l hypoténuse sur ma calculette 06-03-05 à 14:23

ça me dit pas comment je dois le rentrer sur ma machine....c le but de l'excercice.... TI 40 collège II je c c pas une professionnelle

Posté par jaime_thales (invité)^^ 06-03-05 à 14:38

Re

Tu l'entres sur ta machine de la façon suivante:

4 / cos(54)

++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !