Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Comment exprimer Un+2 en fonction de Un

Posté par
UknowWhoIam
07-09-11 à 15:32

Bonjour a tous,

je ne sais pas comment exprimer U(n+2) en fonction de U(n)

Voici l'enoncé:

U0     = 2
U(n+1) = (Un)² + 2Un + 3


Merci pour vos réponses

Posté par
Glapion Moderateur
re : Comment exprimer Un+2 en fonction de Un 07-09-11 à 15:43

Bonjour, pourquoi veux tu exprimer Un+2 en fonction de un ?

Cela dit, si ça t'amuse, un+2=(un+1)²+2un+1+3=( (Un)² + 2Un + 3)²+2( (Un)² + 2Un + 3)+3 = ....

Posté par
malou Webmaster
conseil 07-09-11 à 15:45

Lisez en Français votre définition U(n+1) = (Un)² + 2Un + 3
Un terme est égal au carré du précédent auquel j'ajoute ....etc....
Faites ensuite de même avec la question posée.

Posté par
UknowWhoIam
re : Comment exprimer Un+2 en fonction de Un 07-09-11 à 16:11

un+2=(un+1)²+2un+1+3=( (Un)² + 2Un + 3)²+2( (Un)² + 2Un + 3)+3 =  un^4 + 4un² + 9 + 2un² + 4un + 6 + 3 = un^4 + 6un² + 4un +18 ...

j'ai l'impression de m'être trompé dans le calcul ..

Posté par
Glapion Moderateur
re : Comment exprimer Un+2 en fonction de Un 07-09-11 à 16:17

=un4+4un3+12un2+16un+18

(n'oublie pas que (a+b+c)²=a²+b²+c²+2ab+2bc+2ca )

Posté par
UknowWhoIam
re : Comment exprimer Un+2 en fonction de Un 07-09-11 à 16:18

m*rde ! J'étais meme pas au courant de ca je crois ( hihi )

Bon merci

Posté par
malou Webmaster
re : Comment exprimer Un+2 en fonction de Un 07-09-11 à 16:27

C'est normal de ne pas être au courant...ce n'est pas dans les programmes...par contre, on attend peut-être l'idée que (a+b+c)²= (a+b+c)(a+b+c) et là, on va tout distribuer....et vous finirez par trouver la formule magique citée au dessus....

Posté par
UknowWhoIam
re : Comment exprimer Un+2 en fonction de Un 07-09-11 à 16:35

ah bah oui, tout bêtement. Je n'y avais même pas pensé --'

Encore merci pour l'aide !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !