Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Comment faire cet excercice

Posté par
Hooper
02-05-11 à 18:33

Bonjour à tous je demande juste de l'aide de comment faire cet excercice et je le fairai moi s'il vous plaît dites moi comment le faira et j'appliquerai vos conseils le voici :

N°5 P 257

Déterminer une valeur approchée , à 0,1° près , de la mesure de l'angle a dans les cas suivants:

cos a = 0,1 ;
cos a = 0,6 ;
cos a = 0,3 ;
cos a = 0,9 .

Merci d'avance

Posté par
Margot-Fleurine
re : Comment faire cet excercice 02-05-11 à 18:39

il faut que tu prenne ta calculatrice et que tu tape arc cos ou cos-1 celon les calculatrice et le nombre apres le egale
exemple cos a = 0,1
tu tape arc cos (ou cos -1) une parrenthese s'ouvre sinon tu l'ouvre puis tu tape 0,1 tu ferme la parrenthese et tu met egale tu obtient un grand nombre ici 1,470628906...
et tu arrondi au dixiéme
voila

Posté par
liller
re : Comment faire cet excercice 02-05-11 à 18:41

Bonjour,
Pour un angle ont utilise cos^-1 (shift + cos)
Cos^-1 (0.1) = 1.4706.. on arrondie à 1.5 car il y a un 7 derrière.

Ainsi de suite.  

Posté par
Margot-Fleurine
re : Comment faire cet excercice 02-05-11 à 18:41

cos a = 0,1 on obtient 1,4
cos a= 0,6 on obtient 0,9
cos a = 0,3 on obtient 1,2
et pour cos a = 0,9 on obtient 0,4
tu trouve ça ?

Posté par
Margot-Fleurine
re : Comment faire cet excercice 02-05-11 à 18:43

pardon c'est 1,5
0,9  1,3
et 0,4

Posté par
tacjanna
re : Comment faire cet excercice 02-05-11 à 18:43

Déjà, dans des exercices de cosinus il faut vérifier que ta calculette est progrmmée en degrès sinon, tu risquerai d'avoir des surprises pour les résultats

Je te réexplique (vite fait) : sur ta calculette tu appuie sur shift ou 2nd puis sur la touche cos
il est censée apparaître sur l'écran cos-1 ou Arccos
dans des calculs de cosinus n'oublie pas de fermer des parenthèses (sinon tu risquerai d'avoir des surprises et en DS ou au brevet c'est pas terrible crois moi)

Pour ton exercice j'ai trouvé :

cos a = 0.1       => 84.3°
cos a = 0.6       => 53.1°
cos a = 0.3       => 72.5°
cos a = 0.9       => 25.8°



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !