Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Comment faire pour pouvoir tracer un triangle rectangle

Posté par
hilyess67
01-03-13 à 10:47

Bonjour,je n'arrive pas à tracer un triangle rectangle,j'ai essayer mais je n'arrive pas à le faire.

Voici l'énoncé si quelqu'un pourrait m'aider:

CDE est un triangle rectangle en c tel que CD=5.7m et DE=9.5m.Calculer la longeur du troisième côté du triangle.


AIDEZ-MOI s'il vous plaît,
merci à tous ceux qui pourrait m'aider!

Posté par
stella
re : Comment faire pour pouvoir tracer un triangle rectangle 01-03-13 à 10:51

Bonjour

vas voir ici : www.maprimaire.fr/pages/.../construire_un_triangle_rectangle.html

Posté par
hilyess67
re : Comment faire pour pouvoir tracer un triangle rectangle 01-03-13 à 10:52

OK merci,pour ta réponse

Posté par
plvmpt
re : Comment faire pour pouvoir tracer un triangle rectangle 01-03-13 à 10:52

bonjour,

pythagore tu connais ?

ton triangle est rectangle en C

DE² = DC²+CE²
9,5² = 5,7²+CE²
CE² = .....

Posté par
hilyess67
re : Comment faire pour pouvoir tracer un triangle rectangle 01-03-13 à 10:55

C'est très gentil de ta part de m'avoir répondu mais ton site chez moi il me dit qu'il est expiré,est-ce-que t'en aurait pas un autre SVP c'est tout un dm que je dois rattrapé!

Posté par
hilyess67
re : Comment faire pour pouvoir tracer un triangle rectangle 01-03-13 à 10:56

MERCI C'EST TRÈS GENTIL DE VOTRE PART

Posté par
stella
re : Comment faire pour pouvoir tracer un triangle rectangle 01-03-13 à 10:58

c'est drôle que tu dises ça car je viens d'y aller

Posté par
stella
re : Comment faire pour pouvoir tracer un triangle rectangle 01-03-13 à 10:58

http://www.maprimaire.fr/pages/maths/construire_un_triangle_rectangle.html

Posté par
hilyess67
re : Comment faire pour pouvoir tracer un triangle rectangle 01-03-13 à 11:01

Est-ce que vous pouvez me dire comment faire pour démontrer que l'angle est droit,je sais pas si il faut utiliser Pythagore?

Posté par
stella
re : Comment faire pour pouvoir tracer un triangle rectangle 01-03-13 à 11:03

ton angle est droit puisque ton triangle est rectangle

Posté par
hilyess67
re : Comment faire pour pouvoir tracer un triangle rectangle 01-03-13 à 11:03

Merci,ce lien mon ordi il l'ouvre merci c'est très gentil.

Posté par
stella
re : Comment faire pour pouvoir tracer un triangle rectangle 01-03-13 à 11:03

il est même rectangle en C

Posté par
hilyess67
re : Comment faire pour pouvoir tracer un triangle rectangle 01-03-13 à 11:04

Sa veut dire que je peux utiliser pythagore

Posté par
stella
re : Comment faire pour pouvoir tracer un triangle rectangle 01-03-13 à 11:05

que tu dois utiliser le théorème de Pythagore

Posté par
stella
re : Comment faire pour pouvoir tracer un triangle rectangle 01-03-13 à 11:05

Plvmpt t'a donné la réponse

Posté par
hilyess67
re : Comment faire pour pouvoir tracer un triangle rectangle 01-03-13 à 11:07

d'accord je vais essayer,merci pour tes reéponses

Posté par
hilyess67
re : Comment faire pour pouvoir tracer un triangle rectangle 01-03-13 à 11:12

Est-ce que tu pourrais m'aider encore un peu?
(pour un autre exercice que je n'ai pas compris)

Posté par
stella
re : Comment faire pour pouvoir tracer un triangle rectangle 01-03-13 à 11:13

Crée un nouveau topic



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !