Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Comment faire pythagore avec une seule mesure

Posté par
LaurenceKet
06-02-13 à 05:13

Mon problème est que je n'ai que lhypothenuse qui est de 30cm et je dois trouver les deux autres catetes qun triangle rectangle isocele

Je suis en secondaire 3

Posté par
veleda
re : Comment faire pythagore avec une seule mesure 06-02-13 à 05:37

bonjour,
soit ABC le triangle rectangle en A
il est isocèle donc AB=AC
d'aprés le théorème de Pythagore
BC²=AB²+AC²=AB²+AB²=2AB² donc 2AB²=BC²=30²
tu en déduis AB²=....

Posté par
LaurenceKet
re : Comment faire pythagore avec une seule mesure 06-02-13 à 12:55

Je n'y comprend rien !

Posté par
Iamat
re : Comment faire pythagore avec une seule mesure 06-02-13 à 13:09

Salut,

c'est quoi un triangle isocèle rectangle?

Posté par
zikrotopo
re : Comment faire pythagore avec une seule mesure 07-02-22 à 09:52

Après 9 ans quelqu'un répond à ta question.
Un triangle isocèle possède deux côtés égaux et deux angles égaux. Si un triangle possède deux angles égaux, alors il est isocèle.

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Comment faire pythagore avec une seule mesure 07-02-22 à 10:00

Bonjour zikrotopo,
Iamat qui est un aidant, posait la question dans le but de mettre LaurenceKet sur la bonne voie.
N'oublie pas de dire bonjour quand tu postes un message



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !