Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Comment lire une droite d'equation dans un tableau de variation

Posté par
Angele11
10-09-17 à 13:42

Bonjour ,

Jai un un tableau de variation complet, mais que je ne sais pas trop lire . Voici la photo ci-dessous .

Il y a 2 questions auquelles jai du mal a repondre .

La 10. La tangeant a la courbe representative de g en son point d'abcisse -1 peut avoir pour equation :
A) y=3x-1
B) y= 3x
C) y=2
D) y= x+3

La 8. On peut affirmer que :
A) g (1)<g (-1)
B) g (-3)<g (3)
C) g (0.1)<g (2.1)
D) g (3)< g(4)


Merci pour votre aide

Posté par
Angele11
re : Comment lire une droite d'equation dans un tableau de varia 10-09-17 à 13:47

Voici la photo

Comment lire une droite d\'equation dans un tableau de varia

Posté par
malou Webmaster
re : Comment lire une droite d'equation dans un tableau de varia 10-09-17 à 14:10

et au début de ton exercice, tu n'as pas des infos intéressantes ? parce que là manifestement ce n'est qu'un bout de l'exo

Posté par
Angele11
re : Comment lire une droite d'equation dans un tableau de varia 10-09-17 à 14:11

Non, juste avant c'est un qcm sur les primitives  et les suites .

Posté par
malou Webmaster
re : Comment lire une droite d'equation dans un tableau de varia 10-09-17 à 14:15

eh bien je t'avoue que la 1re partie, je ne sais pas faire,
par contre la question suivante tu peux la traiter

Posté par
hekla
re : Comment lire une droite d'equation dans un tableau de varia 10-09-17 à 14:18

Bonjour

quel est le maximum de la fonction  sur les réels négatifs  et pour quelle valeur
ce n'est pas très lisible sur le dessin

Posté par
Angele11
re : Comment lire une droite d'equation dans un tableau de varia 10-09-17 à 14:22

C'est e^1

Posté par
Angele11
re : Comment lire une droite d'equation dans un tableau de varia 10-09-17 à 14:24

Pour la question 8 jai mis le a  car g (1)=0 et g (-1)=1

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Comment lire une droite d'equation dans un tableau de varia 10-09-17 à 14:31

Une piste pour la 10 :
A( -1 ; g(-1)) . D'après le TV, g(-1) > 1 .
La tangente en A passe par le point A ...

Posté par
hekla
re : Comment lire une droite d'equation dans un tableau de varia 10-09-17 à 14:36

question 8

on peut affirmer que g(3)<g(4) sur l'intervalle ]2~;~+\infty[ la fonction est croissante

cela ne peut être a) on sait que g(1)>-1  c'est tout  et les valeurs que peut prendre  g(-1) sont entre 1 et \text{e}

idem pour g(3) et g(-3)

c) les deux images appartiennent au même intervalle  mais on ne peut rien dire l'un est dans la partie décroissante  l'autre dans la partie croissante
  
vous n'avez pas donné la valeur pour laquelle il y a un maximum

Posté par
Angele11
re : Comment lire une droite d'equation dans un tableau de varia 10-09-17 à 14:39

Merci beaucoup pour vos messages d'aides

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Comment lire une droite d'equation dans un tableau de varia 10-09-17 à 14:44

De rien, et à une autre fois sur l'île

@hekla
La valeur de x où le maximum est atteint n'est pas donnée. Elle n'est pas nécessaire.

Posté par
hekla
re : Comment lire une droite d'equation dans un tableau de varia 10-09-17 à 14:56

Bonjour Sylvieg et bon anniversaire

peut-être mais si cela avait lieu pour -2 par exemple on aurait pu alors dire  qu'aucune réponse ne convenait puisque le coefficient directeur aurait été alors négatif

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Comment lire une droite d'equation dans un tableau de varia 10-09-17 à 15:34

D'accord et merci pour l'anniversaire

Posté par
Angele11
re : Comment lire une droite d'equation dans un tableau de varia 10-09-17 à 20:15

Joyeux anniversaire ! 🤸

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Comment lire une droite d'equation dans un tableau de varia 10-09-17 à 20:36

Merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !