Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Comment projeter un triangle dans un repère

Posté par
probleme0123
10-04-21 à 03:16

Bonjour,

J'ai triangle a,b,c et un droite [de] passant les droites (ac) et (ab). Je souhaite utiliser le théorème de Thales mais je dois avoir comme condition initial que les points a, d, c et a, e, b sont alignés. J'ai pensé à projeter le triangle dans un repère et montrer la colinéarité entre les vecteurs ad.dc = 0 et ae.eb = 0.

Mais comment je fais pour projeter ?

Par exemple avec ses valeurs :
ab = ac = cb = 2
ae = ad = 1

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Comment projeter un triangle dans un repère 10-04-21 à 10:00

Bonjour probleme0123,
un peu de lecture pour bien débuter : Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
ensuite, tu "racontes" ton exercice, ce n'est pas ce qu'il faut faire

Citation :
3. Recopier son énoncé du premier au dernier mot, sans rien modifier. Faire aperçu avant de poster.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Comment projeter un triangle dans un repère 11-04-21 à 21:23

Bonjour
poser exactement la même question ailleurs
c'est à dire sans énoncé véritable n'apportera rien de plus si ce n'est risquer de te faire bannir d'ici (et peut être aussi là bas)

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?


citation : De même, une demande identique sur plusieurs sites sera considérée comme un multipost et la discussion pourra être fermée par un modérateur

pourquoi refuses tu de recopier le véritable énoncé mot à mot ??
ce serait bien plus simple que de raconter des trucs incompréhensibles !

Posté par
mathafou Moderateur
re : Comment projeter un triangle dans un repère 13-04-21 à 08:19

problème résolu ailleurs par simple reformulation correcte de la première phrase
il n'y a avait aucun problème, (et certainement pas les délires qui suivaient), seulement ne pas comprendre que les points d'une droite sont alignés par définition

discussion close



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !