Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Comment résoudre une fraction au carré

Posté par Stéphanie (invité) 03-05-04 à 23:14

Bonsoir à tous !

Ma question est très simple, mais je ne suis pas parvenue à retrouver
la règle d'application lorsque l'on tombe sur une fraction
élevée au carré.

Exemple simple : résoudre

A = (3/8)² - 1/8

Comment calculer (3/8)² ?
3²/8² ?
Merci d'avance si vous me fournissez la règle

Stèph

Posté par Zouz (invité)re : Comment résoudre une fraction au carré 03-05-04 à 23:16


Hello !!

Oui c'est bien ça:

A = (3/8)² - 1/8
A = 3²/8² - 1/8
A = 9/64 - 1/8
A = 9/64 - 8/64
A = 1/64

@+

Zouz

Posté par Stéphanie (invité)re : Comment résoudre une fraction au carré 03-05-04 à 23:18

Je te remercie vraiment de la célérité de ta réponse !!
Bonne soirée

Stèph

Posté par Zouz (invité)re : Comment résoudre une fraction au carré 03-05-04 à 23:23

  


Bon courage et bonne soirée

@+

Zouz



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !