Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Comment trouver un rayon?

Posté par stunt296 (invité) 15-06-06 à 03:14

J'ai besoin d'aide avec le rayon...J'ai besoin de le savoir pour demain!

1.Comment trouver un rayon si je connais l'aire?

2.Comment trouver un rayon si je connais la
circonference?

Posté par
otto
re : Comment trouver un rayon? 15-06-06 à 05:10

Bonjour.
Pour commencer il faudrait apprendre la politesse, ca ne ferait pas de mal.
Ensuite un élève de cm2 pourrait répondre à ça. C'est vraiment triste si tu n'en es pas capable. Replonge toi dans tes cours de cm2 ou dans tes bouquins, ou fait quelque chose pour toi même.

Posté par
jacqlouis
re: comment touver un rayon 15-06-06 à 09:41

    Bonjour. Oui, c'est un peu triste pour toi, de ne pas " percuter " sur cette question...
    En effet, tu connais la formule qui te donne la circonférence d'un cercle, en fonction de son rayon (et de Pi).
    Circonférence = 2 fois le rayon multiplié par Pi
                  =  en gros 3 fois le diamètre
Donc si  :  C = 2.Pi.R   , on en déduit   :  R =  C/2.Pi
On aura de la même façon avec l'aire du disque (cercle) :
           Aire = Pi. R²     d'où    :    R = (Aire/Pi)

D'accord ?  J-L

Posté par
raymond Correcteur
re: comment touver un rayon 15-06-06 à 12:51

Bonjour stunt 296.
Pour voir si tu as bien assimilé ces notions, essaie de trouver la formule exprimant l'aire A d'un disque en fonction du périmètre P de sa frontière.
Cordialement RR.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !